Comme souvent, j'avais du mascarpone dans le réfrigérateur et je ne voulais pas le perdre. J'ai donc cherché une recette rapide à faire et qui me permettait aussi d'écouler les nombreuses pommes du jardin que j'avais sous la main. Je ne pensais pas que ce serait aussi bon, le clafoutis était tout moelleux !

 

Ingrédients :

4 belles Pommes

Cannelle

100 gr Amandes effilées

100 gr Sucre

2 cuillères à soupe Maïzena

4 Œufs

250 gr Mascarpone

 

Préparation :

 

Laver éplucher et détailler les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond d'un moule beurré.

Saupoudrer de cannelle.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes et la maïzena. Ajouter les œufs fouettés, puis le mascarpone et bien mélanger.

Verser l'appareil sur les pommes et enfourner 20 à 30 minutes à 180 °C, le clafoutis doit être légèrement doré.

 

 

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