C'est une recette de mon amie Maggy que j'ai refaite à l'occasion d'un repas parents/beaux-parents. Elle nous en fait souvent et nous nous frottons les mains à l'idée d'en manger en dessert lorsque nous allons chez elle.

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

100 gr Sucre Roux

3 Oeufs

250 gr Mascarpone

Spéculoos

Café froid

 

Préparation :

 

Battre le sucre avec les jaunes d’œufs.

Incorporer le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.

Passer au dressage.

Démarrer par une couche de spéculoos trempés dans le café froid.

Couvrir de crème.

Remettre une couche de biscuits.

Terminer par une seconde couche de crème et mettre au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

Saupoudrer de chocolat juste avant de servir.

 

 

 

Photo 2010165