Soupe de pommes de terre et de poireaux caramélisés
Et oui il fait froid donc je fais beaucoup de soupe! Cette recette est issue du magasine Vie Pratique qui regorge de bonnes idées pour la cuisine du quotidien ou même festive!
Ingrédients :
600 gr blancs de Poireaux
600 gr Pommes de Terre
1 Bouquet garni
60 gr Beurre
60 cl Lait
20 cl Crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe Huile d'Olive
Sel
Poivre
Préparation :
Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer en rondelles.
Chauffer une cuillère à soupe d’huile d'olive et faire mousser 30 gr de beurre dans une grande casserole.
Y mettre les poireaux à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.
Ajouter les pommes de terres pelées, rincées, séchées et coupées en morceaux.
Verser 60 cl d'eau, e lait, le bouquet garni et porter à frémissement.
Saler, poivrer et cuire 25 à 30 minutes.
Mixer longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.
Ajouter la crème fraiche, bien mélanger et servir bien chaud!