750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite Bouffe
Derniers commentaires
Ma petite Bouffe
5 décembre 2011

Soupe de pommes de terre et de poireaux caramélisés

Et oui il fait froid donc je fais beaucoup de soupe! Cette recette est issue du magasine Vie Pratique qui regorge de bonnes idées pour la cuisine du quotidien ou même festive!

 

Ingrédients :

 

600 gr blancs de Poireaux

600 gr Pommes de Terre

1 Bouquet garni

60 gr Beurre

60 cl Lait

20 cl Crème fraiche épaisse

2 cuillères à soupe Huile d'Olive

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer en rondelles.

Chauffer une cuillère à soupe d’huile d'olive et faire mousser 30 gr de beurre dans une grande casserole.

Y mettre les poireaux à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.

Ajouter les pommes de terres pelées, rincées, séchées et coupées en morceaux.

Verser 60 cl d'eau, e lait, le bouquet garni et porter à frémissement.

Saler, poivrer et cuire 25 à 30 minutes.

Mixer longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.

 

Ajouter la crème fraiche, bien mélanger et servir bien chaud!

 

Photo 2008317

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 333 651
Publicité