Gaufres
J'adore les gaufres, mais pas facile de trouver une recette de pâte qui me convienne. J'ai décidé de tester la recette de ma collègue Estelle. Elle est calorique, certes, mais pas besoin de la laisser reposer et le résultat est délicieux. Nous l'avons donc totalement adoptée!
Ingrédients : (pour 18 à 20 gaufres)
300 gr Farine
1 sachet Levure chimique
1 cuillère à soupe Sucre en poudre
250 ml Eau
4 Œufs
25 cl Crème épaisse
150 gr Beurre fondu
1 pincée Sel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, le sel, et le sucre en poudre.
Ajouter l'eau, puis les jaunes d’œufs, la crème et enfin le beurre fondu un peu refroidi.
Bien travailler le mélange afin d'obtenir quelque chose de bien lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
La pâte est prête à cuire.
A déguster chaudes ou tièdes!