Soupe de fèves et de panais
Aujourd'hui une recette bien rustique qui sent bon le terroir que j'ai trouvée sur le blog Les Amis de la Garenne.
Ingrédients :
20 gr Beurre
1 Oignon
1 gousse d'Ail
500 gr Fèves
3 gros Panais
1.25 l Bouillon
2 cuillères à soupe Crème liquide
Préparation :
La veille réhydrater les fèves dans un grand saladier d'eau toute une nuit.
Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais ou une sauteuse et y faire revenir 2 minutes à feu moyen l'oignon et l'ail.
Faire cuire les fèves dans l'eau bouillante.
Laver, éplucher et tailler en petits morceaux les panais. Les ajouter à l'ail et à l'oignon. Mettre le bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres.
Égoutter les fèves et les éplucher (la peau est épaisse et t indigeste).
Ajouter la moitié des fèves à la soupe. Laisser cuire 1 minute encore. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Incorporer le reste des fèves, la crème et assaisonner.
Servir bien chaud!