mini cakes chèvre tomates séchées / mini cannelés italiens aux pignons
Aujourd'hui deux recettes issues du livres Tupperware les minis que j'affectionne tant et qui sont les bienvenues sur la table à l'heure de l'apéro!
Mini Cakes Chèvre tomates séchées
Ingrédients : (pour 9 pièces)
200 ml Farine (100 gr)
5 ml Levure Chimique
50 ml Lait
50 ml Huile d'Olive
2 Œufs
Sel
Poivre
1/4 Buche de Chèvre
40 gr Tomates Séchées
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile, les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter le fromage de chèvre et la tomate séchée coupés en petits dès et mélanger de nouveau.
Remplir les alvéoles du moule à mini cakes et enfourner 28 minutes à 190°C.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Minis Cannelés Italiens aux pignons :
Ingrédients : (pour une quinzaine de pièces)
75 ml Pignons de Pin (35 gr)
100 ml Farine (50 gr)
25 gr Parmesan râpé
1 Oeuf
10 ml Vin Blanc sec
25 gr Beurre fondu
40 gr Tomates Séchées
Sel
Poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire dorer les pignons à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et l’œuf.
Ajouter le vin blanc puis le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporer les tomates en petits dès et les pignons.
Saler modérément et poivrer.
Remplir les alvéoles d'un moule à mini cannelés aux 2/3 et enfourner 18 minutes à 200°C.
Déguster tiède, mais froid c’est très bon également!