Une gourmandise qui porte bien son nom trouvée sur le blog Piment Oiseau.

 

Ingrédients: (pour 8 à 10 parts)

Pour le biscuit :

300 gr Farine

3 Oeufs

180 gr Beurre mou

285 gr Sucre

70 gr Cacao en poudre (type Van Houten)

3 cuillères à café Café Soluble

1 cuillère à café Levure Chimique

1/2 cuillère à café Bicarbonate

1/2 cuillère à café colorant alimentaire rouge (facultatif)

125 ml Eau

125 ml Lait

Pour la garniture:

300 ml Crème fraîche Épaisse

Pour le glaçage:

100 gr Chocolat Noir

100 gr Beurre

 

Préparation:

 

Dans un saladier mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.

Dans un autre récipient mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, cacao et café.

Incorporer le mélange sec au mélanger humide et bien mélanger.

Verser l'eau, le lait et le colorant puis mélanger de nouveau.

Lorsque l'appareil est homogène séparer la pâte en deux parts égales et faire cuire dans deux moules à four préchauffé à 180°C environ 30 minutes (si vous décidez de tout cuire d'un coup il vous faudra doubler le temps de cuisson).

Démouler les gâteaux et les laisser refroidir complètement.

Couper chaque gâteau en deux de manière horizontale.

Monter la crème épaisse en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

Faire fondre le chocolat avec le beurre pour le glaçage et réserver.

Passer au montage du gâteau.

Garnir le premier biscuit de chantilly et recouvrir avec le second biscuit. Couvrir d'une couche de chantilly et recommencer l'opération à chaque étage. (j'ai utilisé toute la chantilly afin que cela ne soit pas trop sec)

Poser le dernier disque de biscuit et ensuite couvrir le gâteau avec le glaçage.

Pour être bien généreux il faut en mettre partout, ça coule, c'est pas hyper propre mais il suffit de nettoyer le plat après à l'aide de papier absorbant et le tour est joué.

Mettre au réfrigérateur une nuit ou  préparer le matin pour le soir.

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