Sorbet Ananas
Je vous l'ai dit je suis en crise de glaces et sorbets en ce moment. Je voulais servir un sorbet qui puisse se marier avec celui au pamplemousse donc j'ai fait celui ci...
Ingrédients:
225 gr d'Ananas frais
1 cuillère à soupe de jus de Citron
1 Blanc d'Oeuf
1 dl d'Eau froide
Pour le sirop :
20 cl d'Eau
200 gr Sucre en poudre
Ustensiles:
1 Robot
1 Sorbetière
1 Chinois
Préparation:
Commencer par faire 30 cl de sirop.
Dans une casserole en acier inoxydable, mettre l'eau et le sucre. Mélanger avec une cuilère en bois. Faire dissoudre le sucre à feu doux en tournant constamment. Retirer l'écume qui se forme à la surface. Faire bouillir le mélange pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir (on peut le préparer à l'avance et le garder au refrigérateur dans un récipient hermétique si on fait souvent des sorbets).
Peler l'ananas et retirer les parties dures. Mixer l'ananas avec le jus de citron et le sirop dans un robot. Passer le tout au chinois pour récupérer le jus.
Battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige ferme et l'incorporer au jus.
Ajouter l'eau froide.
Mettre en sorbetière 40 à 50 minutes.