Couscous
Quoi de plus convival qu'un couscous pour recevoir? Je n'aime pas l'agneau donc je le fais avec du poulet et des merguez.
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
6 cuisses de Poulet
16 Merguez
5 Grosses carottes
5 petites courgettes
1 petite boite de Pois Chiche
1 grosse boite de Tomates pelées
1 boite de Concentré de tomates (140 gr)
2 cubes de bouillon de légumes
1 cuillère à café d'Harissa
3 cuillères à soupe d'Epices à Couscous
Huile d'Olive
1 kg de semoule à couscous fine
Préparation :
Laver, éplucher et couper en cubes les carottes. Réserver.
Laver les courgettes et les détailler en cubes. Réserver.
Égoutter les pois chiche. Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive.
Une fois que les cuisses sont bien dorées, verser un litre d'eau, les cubes de bouillon, le concentré de tomates, les tomates pelées, les carottes, l'Harissa et les épices à couscous.
Laisser cuire à couvert 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson des carottes, il faut qu'elles soient presque cuites.
Ajouter les courgettes et les pois chiche. Laisser cuire de nouveau 10 minutes.
Faire cuire les Merguez à la poêle.
Préparer la semoule à couscous.
Vérifier la cuisson des légumes et servir.
Accompagné d'un petit Boulaouane, ça passe tout seul!