Tarte au chocolat
Je mets très peu de recettes à base de chocolat noir sur mon blog mais une fois n'est pas coutume! Aujourd'hui, je vous mets une recette de tarte bien généreuse pour les mordus de chocolat!
Ingrédients :
1 Pâte sablée
200 gr Beurre
200 gr Chocolat Noir
300 gr Sucre en poudre
100 gr Farine
6 Œufs
Pour le glaçage :
80 gr Chocolat Noir
80 gr Crème fraiche
10 gr Beurre
Préparation:
Mettre la pâte dans une tourtière, bien la piquer et faire cuire à blanc à 180°C 10 à 15 minutes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le sucre et la farine.
Incorporer le mélange beurre-chocolat.
Travailler la préparation 5 minutes au fouet. L'appareil doit être bien lisse.
Verser sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes à 180°C (beaucoup plus longtemps pour mon four).
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter la crème.
Masquer le dessus de la tarte et laisser durcir au réfrigérateur 2 bonnes heures.