15 novembre 2015

Magret de canard rôti

C'est ma mère qui a fait cette recette à Noël dernier accompagnée d'une sauce au poivre. C'est super rapide et facile à faire et la cuisson est très bien (j'ai horreur des magrets saignants, il faut qu'ils soient un peu rosés mais pas plus sinon impossible pour moi de les manger). C'est pour cette raison que j'ai refait cette recette et que dorénavant je cuirai toujours mes magrets au four !   Source: meilleur du chef   Ingrédients : 2 Magrets de Canard Sel Poivre Ficelle à rôti   Préparation :   A... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Saltimboccas de veau à la mozzarella, tomates cerises au miel

Encore une recette faite par monsieur (c'est qu'il se défend en cuisine l'homme de la maison!!! ;-) )que je partage avec vous car elle est vraiment simple à réaliser et très bonne. Source: L'Atelier des Chefs   Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 Escalopes de Veau 1 boule Mozzarella 1/2 botte Sauge 3 cl Vin Blanc Sec Pour la garniture: 900 gr Tomates Cerises 100 gr Miel 5 gr Graines de Moutarde Blonde 5 gr Coriandre en grains 5 gr Poivre de Sichuan 2 capsules Cardamome Verte 3 cl Vinaigre Balsamique Sel Fin Poivre... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Paupiettes de veau à la normande

Le mauvais temps revient et avec lui les bons petits plats qui réchauffent! Source : Marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes mais il y aurait assez de sauce pour 6) 4 Paupiettes de Veau 1 belle Échalote 250 gr Champignons de Paris Frais Émincés (surgelés pour moi) 150 gr Crème Épaisse 2 verres Cidre Brut (gros verres ikea ça doit représenter 4 verres classiques de cuisine type verre à moutarde) 3 cuillères à soupe Maïzena diluées dans un peu de Lait Sel Poivre 1 Pomme acidulée   Préparation: Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Filets de Canard caramelisés au vinaigre balsamique

Une recettes simple, rapide et très efficace trouvée sur Les Foodies.   Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 Filets Canard 2 cuillères à café Miel 2 cuillères à café Vinaigre Balsamique 100 ml Vin Rouge Sel Poivre du moulin   Préparation :   Dégraisser partiellement les filets de canard, puis inciser la peau en formant des croisillons (pour ma part j'ai retiré la peau grasse totalement, ils ont juste été un peu plus cuits mais ça ne nous gêne pas puisque nous n'aimons pas manger le canard trop rosé). Saler et... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Lapin confit au romarin

J'ai souvent du lapin et j'essaie de changer de recette régulièrement. Cette fois ci j'ai tenté la recette du lapin confit et le résultat nous a bien plu. La viande est parfumée, moelleuse, et en plus il n'y a presque rien à faire !!!!   Ingrédients : 1 Lapin découpé 1/2 L Huile d'Olive (au moins) 3 branches  Romarin Sel Poivre 3 gros Oignons ou 10 oignons grelots   Ustensile : Une cocotte ou une terrine  en terre avec couvercle allant au four (ou à défaut un plat que l'on recouvrira de papier aluminium)... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

filet mignon de porc au munster

Chez moi on adooore le fromage et tout ce qui est au fromage,surtout celui qui sent fort! Il y a un bon moment que je devais essayer la recette de mon amie Jennifer qui à la base est au Maroilles.  Elle est excellente et mérite d'être partagée!   Ingrédients : (pour 4 personnes)   1 Filet mignon de Porc 1 Munster 1 Oignon 150 gr Crème Fraiche 100 ml Vin Blanc   Préparation :   Éplucher et émincer finement l'oignon. Découper le filet mignon en tranches. Faire revenir  dans une cocotte... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Lapin à la moutarde au four

Pour mon anniversaire, mon chéri m'a offert des livres de recettes dont le Larousse de la cuisine facile.  Ce livre contient pleins de recettes faciles à faire avec des ingrédients basiques, pour une bonne cuisine de tous les jours. En voici une des recettes, réalisée par Monsieur!   Ingrédients : 1 Lapin coupé en morceaux 3 cuillères à soupe Huile d'Olive 8 cuillères à soupe Moutarde 1 cuillère à café Thym 8 cuillères à soupe Crème fraiche Sel Poivre   Préparation :   Mettre l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Filet mignon de porc en croûte

C'est la viande que j'ai proposée à l'anniversaire de notre petite demoiselle. Ayant une grande famille, il fallait quelque chose de facile à gérer mais un peu festif quand même. J'ai trouvé cette super recette sur 750 gr.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 Pâte feuilletée 1 Filet mignon de porc 2 tranches Jambon Blanc 100 gr Emmental râpé 1 gousse d'Ail 1.5 gros Oignon 1 Jaune d’œuf + 1 cuillère à café d'eau   Préparation : Éplucher et émincer finement l'oignon en lamelles. Faire revenir dans du beurre.... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Brochettes Yakitori

J'adore ce genre de brochettes. Je n'en mangeais qu'au restaurant car je me faisais tout un monde de la préparation de cette recette! Jusqu'au jour où je suis tombée sur cette recette sur le blog de Payette. Déconcertant de simplicité et tellement bon....! Pour la recette originale c'est ici.   Ingrédients :  (pour une douzaine de grandes brochettes)   4 Escalopes de Dinde 200 ml Sucre 200 ml Sauce soja 200 ml Eau 2 Gousses d'Ail épluchées et écrasées 1 ml Piment 1 ml Gingembre Graines de Sésame   ... [Lire la suite]
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27 février 2011

Lapin au roquefort

Je fais toujours le lapin de la même façon à la moutarde, au cidre, à la bière... J'avais envie de le préparer autrement pour une fois. Du coup  hop hop hop, je me suis promenée sur la toile et j'ai décidé de tenter la recette du lapin au roquefort trouvée sur 750 grammes. Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 Lapin coupé en morceau 2 cuillères à soupe de Farine 50 g de Beurre 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive 2 Oignons 55 cl de Vin blanc sec 25 cl de Crème liquide 150 g de Roquefort Préparation: Saupoudrer les... [Lire la suite]
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