10 septembre 2016

Verrines concombre-saumon

De nouveau une recette gourmande et light appréciée de tous ici   Ingrédients: (pour 10 petites verrines) 1/2 Concombre 360 gr Fromage Blanc allégé 150 gr Saumon Fumé Ciboulette ciselée Sel et Poivre du moulin   Préparation: Éplucher, épépiner le concombre et le détailler en petits dés. Couper le saumon fumé en dés également. Dans un récipient, mélanger le concombre avec le saumon, le fromage blanc, la ciboulette. Assaisonner. Verser la préparation dans des verrines transparente et décorer avec des brins de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2016

Verrine de carré frais et concassée de tomate, chips de jambon

J'ai récupéré cette recette au SBC 7 mais je ne l'ai réalisée que cette année pour un apéritif dînatoire.   Ingrédients : (pour 10 petites verrines maximum) 200 gr Carré Frais 2 grosses Tomates (voire même 3) 2 Échalotes 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 1 cuillère à café rase Poivre noir moulu (poivre du moulin ici) 2 ou 3 grandes tranches de jambon de pays   Préparation: Plonger les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante. Les rafraîchir, puis les peler les épépiner et les concasser. Éplucher et hacher... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2015

Verrines de crème d'asperges au thon

C'est une recette de mon amie Stéphanie que j'avais découverte lors d'un réveillon du jour de l'an et que j'ai refaite pour mon anniversaire. Elle a eu beaucoup de succès !   Ingrédients : (pour 8 à 10 verrines) 1 bocal Asperges Vertes 25 cl Crème Liquide 1 Échalote 2 cuillères à soupe Mascarpone 1 cuillère à soupe Crème fraîche Épaisse Ciboulette 140 gr Thon (1 boite)   Préparation : Rincer et découper les asperges vertes en petits morceaux. Dans une casserole, verser la crème liquide avec les asperges. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2014

Duo de verrines fraicheur

Une recette délicieuse réalisée par Monsieur à l'occasion de la fête des mères. Je partage parce que j'ai adoré chaque version et je les referai sans aucun doute Source : Bridelice Ingrédients : (pour 4 personnes / 8 petites verrines) Pour la verrine tartare de tomates: 8 quartiers Tomates Confites 4 cuillères à soupe Crème Épaisse 4 beaux Radis Roses Ciboulette ciselée 1 pincée Sel de Guérande Pour la verrine crabe et avocat: 150gr Miettes de Crabe 4 cuillères à soupe Crème Épaisse 1 petit Avocat 1/2 Citron Vert ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2012

Tiramisu gaufré à la framboise

Une variante du tiramisu, ma version préférée restant l'originale...   Ingrédients : (pour 4 personnes)   200 gr Mascarpone 150 gr gaufrettes à la framboise (type paille d'or) 200 gr Confiture de Framboises 125 gr Framboises + quelques unes pour le décor 3 Œufs 1/2 Citron 1 pincée de Sel   Préparation:   Dans une jatte, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter ensuite le jus de citron, puis la confiture de framboises. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2011

Panacotta légère à la pralinoise

Cette recette très gourmande vient du blog La Cuisine de Stéph. Je vous invite à y faire un petit tour car il regorge de bonnes idées gourmandes : c'est ici !   J'ai quelque peu modifié la recette car je n'avais plus de crème liquide mais le résultat était très sympathique quand même.   Ingrédients : ( pour environ 8 petites verrines)   100 gr Pralinoise 20 cl Lait concentré non sucré 25 cl Lait 3 feuilles  Gélatine 30 gr Sucre   Préparation : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2011

Verrines de la St Valentin

Qui dit St Valentin, dit petit dessert gourmand et soigné. J'avais dans mon réfrigérateur de la ricotta à utiliser absolument mais aucune recette sur la toile ne m'a vraiment conquise. Du coup avec plusieurs bases j'ai fait ce petit dessert qui au final nous a beaucoup plu.     Ingrédients: (pour 6 à 8 verrines) Une dizaine de petites Pommes 25 gr Beurre 50 gr de Sucre roux 250 gr Ricotta 5 Œufs 75 gr de Sucre Spéculoos Préparation:     Laver, éplucher et tailler les pommes en cubes. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 21:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2011

Ananas confit au sirop d'Érable et Mascarpone

Ce weekend j'ai réalisé ce dessert gourmand proposé par Stéphanie, la maman d'un petit garçon qui est en nounou avec ma fille et qui adore également faire de bons petits plats. La fiche recette vient des fameux magasins Nicolas. Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas de miel sous la main pour confire mon ananas. Nous avons beaucoup aimé, même ma fille a mangé sa verrine entièrement. Ingrédients: (pour 6 à 8 verrines) 1 Ananas Frais 2 cuillères à soupe de Sirop d'Érable 1 gousse de Vanille 250 gr Mascarpone 2 Jaunes... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 15:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,