25 janvier 2015

Crème Potiron Chataigne

Ingrédients : 750 gr Potiron (surgelé pour moi) 1 grosse boite Marrons déjà cuits 250 gr Crème Épaisse Gros Sel de Guérande quelques tranches Pain de Campagne Grillé 1 L 25 Eau (à peu près)   Préparation:   Faire bouillir l'eau d'ans une bouilloire électrique pour gagner du temps. Dans une casserole verser le potiron épluché et découpé en dès ainsi que les marrons et un peu de gros sel de Guérande. Couvrir d'eau et faire cuire. Mixer. Ajouter la crème épaisse et mixer de nouveau pour que le tout soit... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 23:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2014

Douceur d'épinards

Une petite recette très simple et rapide quand on a envie de manger des légumes mais pas envie de faire la cuisine! Et puis je ne sais pas si c'est pareil pour vous, mais vu le temps j'ai quand même envie de manger de la soupe en plein mois de mai!   Ingrédients : 1 kg Épinards en branche surgelés 150 ml Crème Épaisse 2 Pommes de Terre moyennes 1 cube Bouillon Volaille Dégraissé   Préparation: Laver éplucher et détailler les pommes de terre en petits dès. Dans un faitout ou une grande casserole mettre les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2014

Velouté de Pâtisson au curry

Ingrédients : 3 pâtissons 1 cube bouillon Volaille dégraissé 1 cuillère à soupe Curry 20 cl Crème Liquide   Préparation: Faire cuire les pâtissons dans une grande marmite d'eau bouillante environ 30 minutes. Les égoutter , enlever le chapeau, retirer les pépins et creuser la chair. Découper en morceaux et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre et le curry. Couvrir d'eau et mettre sur le feu une quinzaine de minutes avec le cube bouillon. Mixer. Ajouter la crème et mixer de nouveau. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Velouté d'endives au Maroilles

Encore une soupe me direz vous? oui je sais je sais, mais j'adore la soupe,  étudiante j'en mangeais même le matin quand j'avais pas eu le temps de prendre un ptit déj! alors, euh, vive la soupe! Celle ci n'est pas vraiment une soupe minceur mais c'était vraiment très bon   Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 endives 1 petit Maroilles 1 L Lait 20 cl Crème Fraîche 20 gr Sucre en poudre Sel Poivre du moulin   Préparation: Laver, essuyer et couper les endives en 4 dans la longueur puis détailler en lamelles. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2014

Soupe des Halles

C'est une recette de mon enfance que mon grand père maternel faisait, que ma mère m'a fait et que je fais maintenant à mes filles et mon homme et cela pour leur plus grand plaisir! Elle est assez rustique, bien copieuse et elle tient au corps, certainement parce qu'à l'époque le travail était difficile et qu'il fallait que ça nourrisse bien son homme comme on dit!   Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg Oignons 1.5 L Eau 4 Steak haché frais Emmental Râpé 4 belles tranches Pain de Campagne Grillé   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2013

Soupe à la tomate rapide

Une recette de femme pressée pour manger un peu plus léger entre les fêtes   Ingrédients: 1 Pomme de Terre 1 grosse boite Tomates Pelées 1 cuillère à café Sucre Roux 1 gros Oignon rouge 1 cuillère à café Origan   Préparation: Éplucher et émincer finement l'oignon rouge et le faire suer dans une casserole avec du beurre et du sucre roux. Le faire caraméliser un peu. Ajouter les tomates pelées avec tout leur jus, la pomme de terre épluchée, lavée et taillée en petits dès et l'origan. Laisser 3 à 4 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2013

Velouté de patates douces

Par ce froid et ces épisodes neigeux qui n'en finissent pas , un petit velouté à la fois doux et épicé est toujours le bienvenu!   Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)   1 kg Patates Douces (3 grosses patates à epu près) 1 L Bouillon Volaille degraissé 40 cl Lait de Coco 1 gros Oignon Rouge 4 gousses Ail ecrasé 1 cuillère à soupe Curry 1 cuillère à soupe Huile de Tournesol   Préparation:   Peler, laver et détailler en cube les patates. Peler et émincer finement l'oignon. Peler, retirer le germe et... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2012

Velouté de racine persil

La racine Persil aussi appelée Persil Tubéreux fait partie de ce qu'on appelle les légumes oubliés. Il y a un grand moment que je passe devant quand je fais les courses et que je me dis qu'il va falloir que j'essaie ce drôle de légume pas très beau et qui ressemble de près au Panais. Le goût se trouve à mi chemin entre le panais et le céleri et est très doux. J'ai trouvé cette recette sur Cookissimo.     Ingrédients : (pour 2 personnes) 3 Persils Tubéreux de taille moyenne 1 Échalote 60 cl Eau 1 bouillon Volaille... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2012

Velouté courgettes mascarpone

Oui je sais encore de la courgette!  Mais quand on aime, on ne compte pas...   Ingrédients :   2 grosses Courgettes 250 gr Mascarpone 1 Pomme de Terre     Préparation :   Laver et couper les courgettes en dès. Laver, éplucher et découper la pomme de terre en morceaux. Mettre dans une sauteuse, recouvrir d'eau et faire cuire le tout. Mixer. Ajouter le mascarpone, et remixer en assaisonnant. Et voilà ...    
Posté par cecily02 à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2012

Velouté de haricots verts

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai froid! Alors, par ce temps superbe de juillet, j'ai décidé de faire cette petite recette trouvée sur marmiton et nous nous sommes régalés!   Ingrédients : (pour 4 belles assiettes) 1 petite Courgette 1 Oignon 300 gr Haricots verts surgelés 750 ml Eau 200 ml Lait Sel Poivre Curry Huile d'olive 1 cube bouillon Bœuf Dégraissé   Préparation :   Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'il est translucide ajouter la courgette... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,