05 décembre 2014

Risotto au confit de canard et champignons

J'ai fait cette recette pour mes nièces et leurs amies il y a un moment. C'était un vrai régal, à refaire absolument! Ingrédients : 1 Oignon 1.5 L Bouillon de volaille dégraissé (il y en a un peu trop mais 1 L c'est trop juste) 1 verre Vin Blanc Sec 3 Cuisses Canard Confit 500 gr Champignons ( mélange des bois ou cèpes) 2 cuillères à café Graisse de Canard 50 gr Parmesan 2 Cuillères à soupe Crème épaisse Persil   Préparation: Bien dégraisser les cuisses de canard confit sous l'eau chaude, les sécher, ôter la peau,... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 avril 2014

Risotto au chorizo

Une recette de Cyril Lignac facile et délicieuse j'ai juste adapté les quantités à un chorizo complet.  Source : Le Clan des Gourmands   Ingrédients: (pour 3/4 presonnes) 225 gr Chorizo Fort 225 gr Riz Arborio 1 Oignon finement haché 1.5 L bouillon Volaille (je n'ai pas tout utilisé mais je préfère en avoir trop que pas assez) 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 120 ml Vin Blanc 60 gr Parmesan Râpé Ciboulette Paprika   Préparation: Préparer le bouillon de volaille. Ôter la peau du chorizo, le couper en dès... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2012

Risotto à la saucisse et au potimarron

Une recette du livre cuisine TV qui rend le risotto original. Le seul bémol c'est la façon de le cuire qui me semblait franchement louche et que j'ai dû effectivement rattraper car ça n'a pas été concluant. Je vous mets la recette telle quelle mais je vous conseille plutôt de mettre 800 ml au moins de bouillon et de cuire le risotto de manière traditionnelle.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 240 gr de Riz Arborio 60 gr Potimarron (bien plus ici) 320 gr Saucisse fumées (1 paquet) 1 Oignon 1/3 Bouquet Persil plat 30 gr... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Lasagnes aux deux saumons

Voici la recette de lasagnes que j'ai faite à l'occasion de la visite de nos amis du Nord. Elle vient du blog les Gourmandises de Sophie.   Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)   Pâtes à lasagnes 200 gr Saumon Fumé 1 kg Saumon Frais sans peau ni arrête Persil frais 6 blancs de Poireaux 20 gr Beurre 50 gr Emmental râpé Pour la Béchamel : 500 ml Lait 40 gr Farine Sel Poivre   Préparation:   Laver et émincer assez finement les blancs de poireaux. Les faire revenir avec le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2011

Penne au roquefort

Une recette ultra rapide pour les jours où on a envie de manger un truc gourmand mais sans se fouler devant les fourneaux!   Ingrédients : (pour 2 personnes)   250 gr de penne au blé complet 1 cuillère à soupe Huile d'Olive 300 gr crème fraiche épaisse 1 Roquefort   Préparation :   Faire cuire les penne dans l'eau bouillante salée et l'huile d'olive. Égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter la crème fraiche et le roquefort coupé en dès. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer et... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2011

Spaghettis à la carbonara

Aujourd'hui un petit classique rapide à faire et qui fait toujours du bien aux papilles!   Ingrédients : (pour 2 gourmands)   250 gr Spaghettis 1 cuillère à soupe Huile d'olive 250 gr Lardons 1 petite boite Champignons de Paris 1 gros pot Crème fraiche épaisse 1 gros Oignon 1 Jaune d’œuf par personne Parmesan râpé   Préparation :   Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante saé et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une poêle faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 19:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mai 2011

Spaghettis au saumon fumé

Une recette de feignante qui fait partie de mes classiques ça vous tente? Allez c'est plus de l'assemblage qu'une recette, mais quand on est crevée tout en ayant envie de manger un bon ptit truc, on est bien contente de la trouver celle là!   Ingrédients: (Pour 2 bons mangeurs)   250 gr Spaghettis 250 gr Saumon fumé 1 gros Pot de crème Fraiche épaisse Aneth   Préparation:   Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, détailler le saumon fumé en morceaux. Égoutter les pâtes. Remttre dans la casserole avec... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:38 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2011

Risotto Terre et Mer

Mon chéri a envie d'inviter ma sœur et mon beau frère au dernier moment, vite vite une recette avec ce que j'ai sous la main! Un risotto, ça plait toujours...voici donc une nouvelle variation autour du risotto   Ingrédients : (pour 6 personnes)   250 grammes saumon frais 3 petites Courgettes 3 Blancs de Poireaux 600 gr riz Arborio 2 litres de bouillon 1 verre de Vin Blanc Sec 1 bel Oignon 2 belles Échalotes 1 pot de Ricotta 200 gr Parmesan râpé Huile d'olive Oignon, thym, laurier pour le court-bouillon  ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2011

Lasagnes à la Bolognaise

Voici le plat que j'ai servi à mes amies. Des lasagnes, tout ce qu'il y a de plus classique mais qui plaisent au plus grand nombre et d'ailleurs nos enfants ont aimé!   Ingrédients: 800 gr de viande hachée de boeuf 1 bel Oignon 1 grosse boite de Tomates pelées 1 petite brique de coulis de Tomates 1 paquet de Feuilles à Lasagnes Emmental râpé Béchamel : 1 l Lait 100 gr Farine   Préparation :   Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2011

Lasagnes chèvre épinards

Je voulais simplement partager avec vous cette recette que j'adore. Elle est toute simple, rapide à faire, idéale pour les femmes pressées mais qui aiment les bons petits plats.           Ingrédients: (pour 6 personnes)   2 buches de Chèvre 2 grosses boites d'Épinards en branches 1 paquet de Pâtes à Lasagne   Béchamel : 1 Litre Lait 100 gr Farine Sel Poivre       Préparation:   Égoutter et presser au maximum les épinards. Réserver. Couper en tranches les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 21:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,