04 février 2015

Saumonette rôtie au four

Vous connaissez la saumonnette ou la roussette? Ma mère en faisait souvent quand j'étais enfant et je dois dire que j'adore ça. Ce n'est pas une vraie recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée de repas simple et rapide à faire pour varier un peu le quotidien. Je me suis promise de refaire plus souvent ce poisson pas très cher, qui a beaucoup de goût et que les filles ont adoré.     Ingrédients : (pour nous 4 c'était un peu juste) 1 saumonnette d'environ 400 gr Ail Beurre un peu de Vin Blanc Sel ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Gratin de Poisson et Fruits de Mer

Source : 750 gr   Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 Carottes 1 Oignon 1 gousse d'Ail 500 gr Fruits de Mer Surgelés (1 sachet) 2 filets Flétan 3 filets Cabillaud 25 cl Crème Fraîche Épaisse 5 cl Vin Blanc Sec Sel Poivre 2 petites boites Champignons de Paris Huile d'Olive Chapelure   Préparation:   Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Laver te éplucher les carottes et les détailler en petits dès. Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Noix de Saint-Jacques au Curry

J'ai fait cette recette trouvée sur le journal des femmes pendant les vacances de Noël et je dois dire qu'on ne s'est pas privé de manger des gourmandises en tous genres! Il va falloir se mettre au vert pour rattraper tous ces écarts!     Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 400 gr Noix de Saint Jacques 1 cuillère à café Curry 1 Pomme 20 gr Beurre 1 Échalote 25 cl Crème liquide 5 cl Vin Blanc Sec Sel Poivre   Préparation : Émincer finement l’échalote. Éplucher la pomme et la découper en dès. Dans une... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Pavés de Saumon en robe de jambon cru aux tomates séchées et basilic

J'adore le saumon mais très souvent je ne sais pas trop comment le cuisiner. Je le fais toujours au four ou à  la poêle avec une sauce au vin blanc ou à la crème. J'ai trouvé une recette toute simple sur Aoste.fr et super rapide en plus. ça tombait bien j'avais tout ce qu'il fallait sous la main. Ici, la recette a été approuvée par tous.   Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 Pavés de Saumon 20 feuilles Basilic 4 tranches Jambon Cru 60 gr Tomates séchées à l'huile 2 cuillères à soupe Huile d'Olive   Préparation :... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Crumble de poisson bleu

Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 boites Sardines à l'huile 4 pétales Tomates séchées 4 Olives noires dénoyautées 2 Échalotes 4 cuillères à soupe Crème Fraiche 2 cuillères à soupe Moutarde Pour la pâte à crumble 50 gr Beurre Mou 50 gr Farine 20 gr Chapelure   Préparation:   Couper les étales de tomates en petits morceaux. Éplucher et ciseler les échalotes. Tailler les olives en petits morceaux. Préchauffer le four à 210°C. Ouvrir les boites de sardine. Retirer l'huile. Séparer les filets, retirer l'arête... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Tarte au Haddock

Une recette trouvée sur le Journal des Femmes que j'ai modifiée un tout petit peu au niveau de la quantité et de la façon de cuire les poireaux.   Ingrédients : 4 Poireaux (2 gros + 2 petits) 1 filet de Haddock (environ 320 gr) 150 gr Mimolette râpée 750 ml Lait 4 Œufs 1 pâte brisée   Préparation :   Foncer une moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond. Réserver. Mettre à cuire quelques minutes le poisson dans le lait. Égoutter le poisson et réserver le lait. Laver et débiter les blancs de poireaux... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Crab-cakes

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Ma P'tite Cuisine, je l'ai immédiatement mise de côté. J'ai mis un bon moment avant de la faire mais nous n'avons pas été déçus de cette recette qui sort des sentiers battus et qui est idéale le soir.   Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 boites de chair de crabe 1 Oeuf 3 cuillères à soupe Mayonnaise (maison ici mais ce n'est pas une obligation) 4 cuillères à soupe Chapelure 1 cuillère à café Paprika 1 pincée Piment 4 tiges Ciboulette Sel Poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Filet de Haddock et sa sauce onctueuse à la crème

Le haddock est en fait de l’Églefin fumé. Je ne sais pas si vous connaissez mais c'est vraiment très bon et ça vaut la peine d'essayer d'en faire au moins une fois.  Ce poisson a beaucoup de goût, est fin et en plus ne contient quasiment pas d’arêtes, l'idéal pour moi!   Ingrédients : (pour 4 personnes)   650 gr  Haddock 1 L Lait 2 cuillères à soupe Maïzena 80 gr Crème fraiche 1 Œuf 1 Citron 1 cuillère à café Moutarde Poivre Thym Laurier Persil   Préparation:   Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
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30 août 2011

Brandade de Morue

Moi la Brandade j'adore ça! En hiver, en été je peux en manger n'importe quand, avec une bonne salade ça passe toujours très bien!   Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terres 400 gr de morue 3 gousses d'Ail Huile d'olive Emmental râpé   Préparation :   La veille mettre la morue à dessaler dans un grand récipient rempli d'eau froide.  Changer plusieurs fois l'eau. Le lendemain, faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les écraser en purée en ajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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14 juin 2011

seiches aux oignons

Après les calamars géants j'ai décidé de tester un recette de seiches de mon livre cuisine TV. Nous avons beaucoup aimé même si c'est un plat assez particulier qui ne plairait sans doute pas à tout le monde...   Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 kg Seiches (sans poche d'encre) le Jus d'1 citron 3 gousses d'Ail 6 Oignons 1/2 bouquet Persil plat 2 feuilles Laurier 6 cuillères à soupe Huile d'Olive Sel Poivre   Préparation :   Ôter la peau des seiches, les rincer et les couper en gros dès. Peler l'ail et... [Lire la suite]
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