02 janvier 2017

Gratin Poireaux chèvre et bacon

Une recette bien sympa qui permet de faire manger des poireaux, légume souvent boudé par les enfants,  à toute la famille et autrement qu'en soupe!     Ingrédients: (pour 4 personnes) 100 gr Bacon 800 gr Poireaux 1 branche Thym 1 feuille Laurier 100 gr fromage de Chèvre en bûche 70 gr Emmental râpé 3 cuillères à soupe Huile d'Olive Sel et Poivre du moulin     Préparation :   Laver les poireaux et émincer les blancs. Les faire suer 15 minutes dans une sauteuse à feu doux avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2015

Welsh au Maroilles

Il pleut il ne fait pas très chaud, allez hop on se tente une autre variante du Welsh avec des bonnes frites faites maison. J'ai trouvé la base de la recette sur quiveutdufromage.com par contre attention aux quantités, ils indiquent pour 5/6 personnes en les augmentant j'ai obtenu deux vrais welsh et un troisième plus petit dans mes plats à gratin individuels.   Ingrédients : (pour 2/3 pers)   1 gros Maroilles (375 gr) 150 ml Bière 2/3 belles tranches de pain de campagne Moutarde à l'ancienne 2/3 tranches de Jambon... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2015

Soufflé au fromage

Un classique que nous adorons et que je ne fais pourtant pas assez souvent! Source: marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes) 5 Oeufs moyens 150 gr Emmental râpé 60 gr Beurre 60 gr Farine 40 cl Lait Noix de Muscade   Préparation: Avec la farine le beurre et le lait faire une béchamel. Saler un peu et réserver. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme et réserver. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole de béchamel refroidie en fouettant bien entre chaque. Ajouter la noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2015

Gratin de pommes de terres à la saucisse morteau et à la cancoillotte

Une recette de mon amie Marion que nous faisons régulièrement à la maison, c'est simple et délicieux! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg Pommes de Terre 1 pot Cancoillotte nature 1 Saucisse de Morteau   Préparation :   Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites les éplucher et les couper en lamelles. Couper la saucisse en lamelles également. Beurrer un plat à gratin (pas trop grand ou alors doublez les quantités) et répartir une couche de lamelles de pommes de terre.... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2014

Naans thon tomate mozzarella

Une seconde version de naans, ici aux saveurs italiennes. Je n'avais plus de petits suisse donc j'ai utilisé une base avec un yaourt nature trouvée chez Boopcook.   Ingrédients: Pour les naans: (pour 4 pièces) 300g de farine 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe à soupe Huile d'olive 1 petite c. à café de sel 1 peu d'Eau Pour la garniture: 300g de thon au naturel égoutté (2 boites) 140g de concentré de tomates 2 cuillères à café Origan 2 cuillères à soupe Crème Épaisse 1 petite boule... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2014

Parmentier de Patates douces au boeuf et au chorizo

Une recette issue du blog de mon amie Aurélie,  Aurélie Cuisine qui permet de sortir un peu des sentiers battus.   Ingrédients: (pour 4 personnes) Pour la purée : 600 gr Patates Douces 1 Pomme de Terre 25 gr Beurres 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 150 gr Comté râpé Sel Poivre du moulin Pour la garniture : 500 gr Boeuf Haché 1/2 Chorizo doux coupé en dès (je pense qu'avec du fort bien relevé c'est encore plus sympathique mais avec deux petites à la maison j'ai respecté une version sans épices) 1 petite... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2014

Gratin de Christophines au thon

C'est à la base une recette de christophines farcies au thon que j'ai trouvé sur O Délices et que j'ai légèrement modifiée pour en faire un gratin. J'aime bien faire des christophines de temps en temps ça change un peu des haricots verts et des épinards, ça aide à varier!   Ingrédients: (pour 3/4 personnes) 5 Christophines 2 boites Thon naturel 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 1 cuillère à café Curry 100 gr Emmental râpé Chapelure   Préparation: Faire cuire les chayottes dans l'eau bouillante environ 30... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 00:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2013

Welsh

C'est un plat anglais qu'on trouve aussi dans le Nord de la France. Je le connaissais de nom et j'ai mis longtemps avant d'en goûter un au restaurant. Le premier était mal réalisé et plutôt écœurant, le second pris dans un resto à Arras était franchement très bon. Du coup j'ai décidé d'en faire à la maison, servi avec des frites maison ce n'est pas diététique mais c'est super bon! Source : Le cht'i marché Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 gr Cheddar (Mature pour moi) 4 à 6 belles tranches Pain Campagne 25 cl Bière Blonde ou... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2013

Gratin courgettes et saumon fumé

Une petite recette comme ça avec ce que j'avais sous la main. Ma foie, on a beaucoup aimé, à refaire donc!   Ingrédients : 1 kilo petites Courgettes 200 gr Saumon fumé 1 belle poignée Pignons de Pin 1 gros Oignon 200cl Crème Liquide Sel Poivre Parmesan   Préparation :   Laver les courgettes et les détailler en petits dès. Couper le saumon fumé en dès également. Émincer finement l'oignon. Dans un plat à gratin mélanger ces ingrédients avec les pignon et la crème liquide. Assaisonner et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2013

Boulettes de mèmère

C'est une recette de famille. J'en suis folle et à mon avis dans ma famille je ne suis pas la seule à reprendre cette recette que ma grand mère faisait avec les restes de pot-au-feu. Aujourd'hui il est temps de la partager avec vous. Je vous mets des proportions mais elle se fait surtout à l’œil, à l'instinct...   Ingrédients : (pour 10 boulettes de taille moyenne)   1 morceau Viande à pot-au-feu (jumeau, gîte, paleron, plat de cotes, jarret, macreuse, tendron ou même collier) 2 grosses Pommes de Terre 1 gros Oignon 1... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :