07 septembre 2016

Cookies coco et pépites de chocolat

Une recette de Laura Todd simple et efficace! Ingrédients : (pour environ 40 pièces) 350 gr Sucre Roux 250 gr Margarine ou beurre 1 Oeuf 375 gr Farine 1 pincée Vanille en poudre 1 pincée Sel 1/2 sachet Levure 200 gr Noix de Coco râpée 375 gr Pépites de Chocolat (noir ou blanc)   Préparation: Mélanger sucre et beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, la noix de coco et les pépites. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2015

Beignets aux pommes

  C'est la saison des pommes, un petit beignet?     Ingrédients: Huile (de tournesol par exemple) Pommes Pour la pâte à beignets : 300 gr Farine 3 cuillères à soupe Sucre 1 sachet Sucre Vanillé 1 petite cuillère à café Levure Chimique 2 Oeufs 25 Cl Lait   Préparation : Mélanger les ingrédients pour la pâte  dans l'ordre indiqué. La pâte doit être lisse et homogène. Laver, peler et épépiner les pommes. Les détailler en tranches pas trop fines. Tremper les tranches dans la pâte et mettre à... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2014

Biscuits d'Halloween

Aujourd'hui je vous mets juste une petite photo de mes premiers biscuits d'Halloween confectionnés avec mes deux petites sorcières. Ils sont tous simples à la vanille mais il n'y en a déjà presque plus ;-)  
Posté par cecily02 à 23:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2014

Moelleux au chocolat au Lait coeur coulant carambar

Ce moelleux est une pure gourmandise! Par contre méfiance avec les proportions, j'ai eu à peine de quoi faire 4 coeurs de ganache pour mes moelleux alors que j'avais 9 gâteaux. Je vous mets donc la recette du coeur carambar avec les proportions doublées. Source : Moelleux et coeurs coulants Ingrédients: (pour 8 à 9 pièces) 150 gr Chocolat au Lait pâtissier 40 gr Beurre 1 cuillère à soupe Farine 80 gr Sucre 3 Oeufs Pour le coeur carambar: 4 carambars caramel 4 cuillères à soupe Crème Liquide entière 100 gr Chocolat au Lait... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Une recette croisée plusieurs fois sur la toile notamment chez Aromes Framboise que j'ai réalisée pour la fête des Pères. Elle demande du temps et pas mal de travail mais franchement elle vaut le détour. Même moi qui n'aime pas les pâtisseries au citron j'ai adoré c'est pour vous dire si c'est bon! Ces choux sont un régal légers pas écoeurants, si vous aimez le citron ils sont faits pour vous et si vous n'êtes pas fan comme moi essayez quand même vous risqueriez bien d'être surpris.... Ingrédients : (j'ai obtenu 16 choux + 10... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Carrés au citron

Je ne mange pas de gâteaux tout citron, je n'aime pas ça mais l'homme et les demoiselles de la maison adorent ça donc de temps en temps je leur en fais quand même. C'est une recette que j'ai piochée sur le blog de mon amie Aurélie du blog Aurélie Cuisine. Ingrédients: 125 gr Beurre Fondu 40 gr Sucre Glace (+ un peu pour la déco) 190 gr Farine 150 gr Sucre 2 Oeufs 120 ml Jus de Citron (entre 2 et 3 citrons) le zeste d'1 Citron non traité   Préparation: Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Ajouter 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2014

Choux à la crème à la pistache

Mes petits choux roses ont eu tellement de succès à la maison que lorsque j'ai été invitée à manger chez mon amie Lydie j'ai décidé d'en faire une version à la pistache pour le dessert. Verdict : c'était aussi bon que la version vanille, une recette donc à refaire régulièrement (enfin pas trop souvent non plus parce que la balance ne va pas être contente!)     Ingrédients: (pour au moins 35 choux) : Pour la pâte à choux : 125 ml Eau 125 ml Lait 1 cuillère à café rase Sucre semoule 1 cuillère à café Sel fin 115 gr... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2014

Muffins tout coco

    Ingrédients : (pour environ 18 pièces) 180 gr Beurre demi sel fondu 175 gr Sucre roux 2 Oeufs 200 gr Farine 1 sachet Levure 1 pincée Sel 200 ml Lait de Coco 90 gr Noix de Coco râpée 2 cuillères à café Vanille Liquide   Préparation: Dans un saladier battre ensemble les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Dans un autre récipient mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Incorporer à la préparation humide te bien mélanger de nouveau. Ajouter enfin... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2014

Choux à la crème à la vanille

Des petits choux très girly qui se mangent sans faim! Pour la crème mousseline et la pâte à choux j'ai pris la recette de Christophe Felder.   Ingrédients (pour au moins 35 choux) : Pour la pâte à choux : 125 ml Eau 125 ml Lait 1 cuillère à café rase Sucre semoule 1 cuillère à café Sel fin 115 gr Beurre en morceaux 140 gr Farine Tamisée 4 Oeufs entiers   Pour la crème mousseline : (je n'ai pas pu fourrer tous mes choux, il m'en a un peu manqué) 25 cl Lait 1 gousse vanille grattée 60 gr Sucre semoule 3 Jaunes... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2014

Doigts de Fée

Il me restait 3 blancs d’œufs et je n'avais pas envie de faire des financiers ou des rochers coco. J'ai donc décidé de faire des Doigts de Fée, une petite gourmandise dont je suis très friande.   Ingrédients: (pour une trentaine de pièces) 3 Blancs d’œufs 190gr Sucre Pralin Doré   Préparation: Battre les blancs à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot ménager. Lorsqu'ils commencent à mousser les meringuer en incorporant progressivement le sucre. Arrêter lorsque la meringue est bien brillante et forme un bec... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,