01 octobre 2014

Gâteau Raiponce et sa tour

Pour fêter ses 6 ans avec ses camarades d'école, ma fille m'avait demandé un gâteau Raiponce avec la tour et Raiponce en pâte à sucre. Après un petit paquet d'heures de travail, voilà le résultat. La tour est en CRAM (Rice Krispies + Chamallows), je ne le maîtrise pas encore très bien. Vous pouvez trouver la recette du CRAM sur le site de Nina Couto, ou encore sur  C'est Maman qui l'a fait. Il y a également un super tutoriel vidéo chez Dolce Dita.   Le gâteau est un mud cake au chocolat noir (la recette ici) fourré d'une... [Lire la suite]

25 septembre 2014

Gâteau Hello Kitty

Encore un gâteau en pâte à sucre. Je dois dire que je suis beaucoup dans les pâtisseries depuis le mois d'Aout parce que les anniversaires s'enchainent chez nous. Voici donc le gâteau que j'ai fait pour fêter les 6 ans de ma puce à l'école. Il s'agit d'un mud cake au chocolat au lait praliné fourré d'une ganache chocolat au lait praliné.    
22 septembre 2014

Gâteau la Reine des Neiges

Mon premier gâteau sur le thème de La Reine des Neiges et mon premier modelage de personnage debout. Pour modeler Elsa je me suis aidée du tutoriel de Macaronnette ici et pour Olaf j'ai trouvé ce qu'il fallait sur Pinterest ici. La source de la recette de sucre cuit bleu pour la glace vient du blog Fantaisies Sucrées Le gâteau en lui même se compose d'un victoria sponge cake au chocolat (ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné (ici)   Allez avant de vous mettre quelques photos la recette du caramel bleu!   ... [Lire la suite]
14 septembre 2014

Gâteau petit chien

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma nièce Marie. Il s'agit d'un mud cake au chocolat noir fourré d'une fine couche de ganache au chocolat noir. Ingrédients: 200 gr Chocolat noir 4 Oeufs 150 gr Sucre Roux 2 cuillères à café Extrait de Vanille 175 gr Beurre 1 sachet Levure 150 gr Farine 75 gr Poudre d'Amandes 100 ml Crème Liquide Pour la ganache : 200 gr Chocolat noir 20cl Crème liquide entière 50 gr Beurre doux en dès   Préparation: Faire fondre le chocoalt et le beurre ensemble. Dans un... [Lire la suite]
29 août 2014

gâteau boite à chapeau

Aujourd'hui je suis toute fière de vous présenter mon tout premier gâteau d'adulte en pâte à sucre. Il a été réalisé pour les 18 ans de ma cousine. ça a été l'occasion pour moi de tester pas mal de nouvelles choses au niveau de la déco en pâte à sucre notamment pour le noeud. Le gâteau se compose de 3 étages de victoria sponge cake fourrés à la ganache chocolat au lait praliné.
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11 août 2014

Couronne de Princesse

Une petite photo de ma première couronne en pâte à sucre dont je suis assez contente. Je l'ai réalisée grâce au tutoriel de Dita ici . Je vous invite à faire un tour sur sa page Facebook Dolce Dita où vous trouverez des tutoriels vraiment bien faits. Cela vous permettra aussi de voir ses magnifiques gâteaux!         NB : Il ne faut surtout pas faire ce que j'ai fait, c'est à dire marier la pâte à sucre avec un miroir, cela fait très mauvais ménage vous risqueriez d'avoir de mauvaises surprises! à moins de... [Lire la suite]
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01 août 2014

Gâteau de danseuse

Un gâteau en pâte à sucre confectionné assez rapidement juste pour faire plaisir à ma fille à l'occasion de son spectacle de danse de fin d'année. Il se compose d'un sponge cake à la pistache fourré d'une ganache au chocolat au lait. Ingrédients : Pour le sponge cake : 225 gr Beurre Mou 190 gr Sucre 225 gr Farine 1 Sachet Levure Chimique 4 Oeufs 6 cuillères à soupe Pâte de Pistache 1 cuillère à soupe Lait Pour la ganache : 200 gr Chocolat au Lait Pâtissier 20 cl Crème Liquide entière 50 gr Beurre doux en dès   ... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Le gâteau de la fée Lucie

Voici une seconde version du gâteau Fée réalisée à l'occasion d'un anniversaire. C'est la petite fille pour laquelle il était destiné qui a choisi le nom de la fée. Cela a aussi été l'occasion pour moi de faire un "vrai" visage, avec un vrai nez et une vrai bouche. Les conseils du blog Au Pays  de Candice ont été précieux et m'ont beaucoup aidée. Pour le gâteau en lui même il s'agit d'un victoria sponge cake à 3 étages  au chocolat (la recette pour 4 étages ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné. Je vous mets... [Lire la suite]
18 mai 2014

Le gâteau Fée Purple

Voici le gâteau que j'ai fait pour les 5 ans de la petite Emma. A la demande de ma fille la fée a été baptisée Purple (oui oui je sais je me creuse vachement la tête pour les noms!) L'intérieur du gâteau est fait de Victoria sponge cake au chocolat(la recette ici) fourré de ganache chocolat blanc noix de coco. Je vous mets juste la recette de la ganache qui ne figure pas encore sur le blog. Ingrédients : (pour le gâteau d'aujourd'hui j'ai doublé ces quantités) 55 gr Noix de Coco Râpée 200 gr Chocolat Blanc 50 gr Beurre Doux ... [Lire la suite]
10 mai 2014

La petite fée Pink

Voici ma première fée en pâte à sucre. Je l'ai faite en prévision d'un gâteau fée dans d'autres tons que je vous mettrai un peu plus tard. Ma fille m'a demandée comment elle s'appelait, là pas de réponse... La demoiselle a voulu qu'on lui donne un nom du coup j'ai pas cherché bien loin, voici Pink !
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