03 août 2014

Mousse de Chèvre aux Olives

  Ingrédients: (pour 6 pièces) 6 tranches Pain de mie aux céréales 150 gr Olives Noires Denoyautées 1 Oignon nouveau 200 gr Fromage de Chèvre frais type petit Billy Sel Poivre du Moulin 150 ml Crème entière liquide bien froide   Préparation: Découper 1 forme par tranche de pain de mie grace au rectangle du press déco. Passer les rectangles au grille pain. Hacher les olives et réserver. Eplucher l'oignon nouveau et l'émincer finement et réserver. Mixer ensemble dans un petit mixeur le chèvre, l'oignon, le sel... [Lire la suite]
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01 août 2014

Gâteau de danseuse

Un gâteau en pâte à sucre confectionné assez rapidement juste pour faire plaisir à ma fille à l'occasion de son spectacle de danse de fin d'année. Il se compose d'un sponge cake à la pistache fourré d'une ganache au chocolat au lait. Ingrédients : Pour le sponge cake : 225 gr Beurre Mou 190 gr Sucre 225 gr Farine 1 Sachet Levure Chimique 4 Oeufs 6 cuillères à soupe Pâte de Pistache 1 cuillère à soupe Lait Pour la ganache : 200 gr Chocolat au Lait Pâtissier 20 cl Crème Liquide entière 50 gr Beurre doux en dès   ... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Sous le Soleil

Une recette Demarle très sympathique et simple à réaliser, avec le moule cosy le rendu est superbe!   Ingrédients: (pour 6 parts) Pour la bavaroise à la framboise: 50 gr Sucre 1 Jaune d'Oeuf 100 gr Purée de Framboises 2 feuilles Gélatine 200 gr Crème Liquide entière Pour le crémeux passion: 70 gr Purée Fruits de la Passion 50 gr Sucre 2 Oeufs 1/2 Gousse Vanille 1.5 feuille Gélatine 40 gr Chocolat Blanc 50 gr Beurre Pour le Sablé Breton: 50 gr Beurre mou 50 gr Cassonade 1 gr Sel 1 Jaune d'Oeuf 20 gr Poudre... [Lire la suite]
07 juillet 2014

Crèmes brulées cheddar asperge

Ingrédients : (pour une dizaine de mini crèmes) 30 gr Cheddar 5 Jaunes d'Oeufs 20 cl Lait Entier 30 cl Crème Liquide 100 gr Pointes d'Asperges Blanches en bocal 1 cuillère à soupe Maizena Cassonade Sel Poivre du moulin   Préparation: Râper le cheddar et mixer les pointes d'asperges. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le cheddar, les asperges et une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre. Mélanger. Dans une casserole diluer la maizena avec la crème. Ajouter le lait et porter à... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Le gâteau de la fée Lucie

Voici une seconde version du gâteau Fée réalisée à l'occasion d'un anniversaire. C'est la petite fille pour laquelle il était destiné qui a choisi le nom de la fée. Cela a aussi été l'occasion pour moi de faire un "vrai" visage, avec un vrai nez et une vrai bouche. Les conseils du blog Au Pays  de Candice ont été précieux et m'ont beaucoup aidée. Pour le gâteau en lui même il s'agit d'un victoria sponge cake à 3 étages  au chocolat (la recette pour 4 étages ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné. Je vous mets... [Lire la suite]
25 juin 2014

Pommes d'Amour

C'est l'été et avec lui la saison des fêtes foraines! Qui n'a jamais eu envie de planter ses dents dans une belle pomme d'amour toute rouge? J'ai eu un peu de mal car avec la recette j'aurais dû réaliser 6 pommes d'amour et j'en ai péniblement recouvert 2, à retenter donc car mes filles étaient ravies de trouver ce joli goûter en retrant de l'école! Ingrédients : (pour 6 pommes) 6 Pommes (ici des golden) 500 gr Sucre quelques gouttes colorant alimentaire rouge 2 cuillères à café jus de citron   Préparation: Faire le... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Sablés au thym fourrés à la crème de roquefort

Une recette très sympa trouvée sur Rock The Bretzel et réalisée à l'occasion de la fête des mères. J'ai rencontré quelques soucis de friabilité des sablés au montage. Cela s'est amélioré après un peu de réfrigération donc je pense qu'il faut les mettre 1 petite heure au frais et les sortir un petit quart d'heure avant de les mettre sur la table pour qu'ils ne soient pas trop froids.   Ingrédients: (j'ai obtenu entre 10 et 15 pièces) Pour les sablés : 250 g Farine 120 g beurre 1 cuillère à soupe Thym séché 1 Jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Une recette croisée plusieurs fois sur la toile notamment chez Aromes Framboise que j'ai réalisée pour la fête des Pères. Elle demande du temps et pas mal de travail mais franchement elle vaut le détour. Même moi qui n'aime pas les pâtisseries au citron j'ai adoré c'est pour vous dire si c'est bon! Ces choux sont un régal légers pas écoeurants, si vous aimez le citron ils sont faits pour vous et si vous n'êtes pas fan comme moi essayez quand même vous risqueriez bien d'être surpris.... Ingrédients : (j'ai obtenu 16 choux + 10... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Pana cotta citron vert fraise basilic

Un dessert facile à faire tout en fraicheur et plein de saveurs. Même moi qui n'aime pas les préparations tout citron j'ai aimé, c'est pour vous dire...   Source: Aux délices de Géraldine   Ingrédients :(pour 4 personnes) 45 cl Crème Liquide entière 50 gr Sucre 1 sachet Sucre vanillé 1.5 feuille Gélatine 1 Citron Vert Pour le coulis fraise basilic : une dizaine de fraises (de la purée de fraises pour moi, j'en avais à utiliser) 1 cuillère à soupe Basilic 1 cuillère à soupe Sucre en poudre (à adapter selon la... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Tarte courgette viande hachée et feta

Ingrédients : 1 Pâte Feuilletée 200 gr Fêta 1 Oignon 1 petite Courgette 300 gr Viande Hachée 4 Oeufs 15 cl Crème Liquide Cumin   Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond. réserver. Laver et détailler la courgette en petits dès et réserver. Émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse faire revenir ensemble la viande hachée l'oignon, la courgette et le cumin. Saler. Verser cet appareil sur le fond de tarte et émietter la fêta dessus. Dans un saladier battre les œufs et... [Lire la suite]
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