22 septembre 2014

Gâteau la Reine des Neiges

Mon premier gâteau sur le thème de La Reine des Neiges et mon premier modelage de personnage debout. Pour modeler Elsa je me suis aidée du tutoriel de Macaronnette ici et pour Olaf j'ai trouvé ce qu'il fallait sur Pinterest ici. La source de la recette de sucre cuit bleu pour la glace vient du blog Fantaisies Sucrées Le gâteau en lui même se compose d'un victoria sponge cake au chocolat (ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné (ici)   Allez avant de vous mettre quelques photos la recette du caramel bleu!   ... [Lire la suite]

14 septembre 2014

Gâteau petit chien

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma nièce Marie. Il s'agit d'un mud cake au chocolat noir fourré d'une fine couche de ganache au chocolat noir. Ingrédients: 200 gr Chocolat noir 4 Oeufs 150 gr Sucre Roux 2 cuillères à café Extrait de Vanille 175 gr Beurre 1 sachet Levure 150 gr Farine 75 gr Poudre d'Amandes 100 ml Crème Liquide Pour la ganache : 200 gr Chocolat noir 20cl Crème liquide entière 50 gr Beurre doux en dès   Préparation: Faire fondre le chocoalt et le beurre ensemble. Dans un... [Lire la suite]
12 septembre 2014

Tarte à la crème de Citron

une tarte au citron sans meringue, un peu différente et à l'unanimité très bonne. Source : Pâtisserie - Christophe Felder Ingrédients: 1 Pâte sucrée (la recette ici) Pour la crème au citron: 2 Citrons Jaunes 12 cl Jus Citron Jaunes 120 gr Sucre 3 Oeufs Moyens 175 gr Beurre en morceaux Pour le citron confit: 1 Citron Jaune entier (non traité) 100 gr Sucre 20 cl Eau   Préparation: Préparer le citron confit pendant que la pâte sucrée repose si vous avez choisi de la faire maison. Laver le citron et le couper en... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

clafoutis aux framboises

Une version au philadelphia rapide et moelleuse. Ingrédients : (pour un moule de 22cm de diamètre) 125 gr Philadelphia nature300 gr Framboises 50 gr Farine 3 Oeufs 150 gr Sucre 1 cuillère à café Vanille liquide 80 ml Lait Écrémé Sucre Glace   Préparation: Fouetter ensemble le philadelphia, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide. Ajouter la vanille puis les oeufs. Terminer par le lait. Disposer les framboises sur le fond du moule en silicone et couvrir avec l'apareil. Enfouner... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Flans de Champignons

Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 cuillère à soupe Huile d'Olive 300 gr Mélange champignons forestiers 1 gousse d'Ail 1 cuillère à soupe Persil haché 3 Oeufs 12 cl Crème Liquide entière Beurre 4 Tranches Pain de Mie Sel Poivre du moulin   Préparation: Mettre chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter l'ail réduit en purée et le persil. Saler, poivrer et laisser refroidir. Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter les champignons puis mixer... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Tartare de saumon fumé sur légumes croquants

Ingrédients: (pour 4 personnes) 1/2 concombre 2 Tomates 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 400 gr Saumon fumé 2 cuillères à café Aneth Haché 1 Citron Sel Poivre du moulin   Préparation: Laver les légumes et les détailler en dès après les avoir épépinés. Les placer dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais. Détailler le saumon en petites lanières. Les mettre dans un saladier, ajouter l'aneth,2 cuillères à soupe de jus de citron et bien mélanger. Dans un cercle de 10 cm... [Lire la suite]
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29 août 2014

gâteau boite à chapeau

Aujourd'hui je suis toute fière de vous présenter mon tout premier gâteau d'adulte en pâte à sucre. Il a été réalisé pour les 18 ans de ma cousine. ça a été l'occasion pour moi de tester pas mal de nouvelles choses au niveau de la déco en pâte à sucre notamment pour le noeud. Le gâteau se compose de 3 étages de victoria sponge cake fourrés à la ganache chocolat au lait praliné.
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26 août 2014

Crêpes rapides

Je ne fais quasiment jamais de crêpes, pas envie d'attendre que la pâte repose, de me prendre la tête avec les grumeaux, de passer deux heures devant ma poêle... Et puis cet après midi j'avais vraiment envie d'en faire pour le gouter de mes filles. Je suis tombée sur une recette sans repos sympa sur un site dédié à la pâte à crêpes. J'ai divisé les quantités par deux et pour ce qui est des grumeaux, j'ai pris la méthode blender. En deux temps trois mouvements on avait une petite dizaine de crêpes chaudes qui nous attendaient!   ... [Lire la suite]
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17 août 2014

Mise à l'honneur

Il y a peu je vous présentais ma première ballerine en pâte à sucre. Elle a aujourd'hui une petite soeur faite par Clémence du blog La Cuisine&Nous. Cela fait toujours plaisir de voir que le blog a ici toute son utilité et donne envie aux autres de se lancer à leur tour. Ci dessous les photos, regardez comme elle est belle!
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11 août 2014

Couronne de Princesse

Une petite photo de ma première couronne en pâte à sucre dont je suis assez contente. Je l'ai réalisée grâce au tutoriel de Dita ici . Je vous invite à faire un tour sur sa page Facebook Dolce Dita où vous trouverez des tutoriels vraiment bien faits. Cela vous permettra aussi de voir ses magnifiques gâteaux!         NB : Il ne faut surtout pas faire ce que j'ai fait, c'est à dire marier la pâte à sucre avec un miroir, cela fait très mauvais ménage vous risqueriez d'avoir de mauvaises surprises! à moins de... [Lire la suite]
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