11 novembre 2014

Entremet Framboise dacquoise noix de coco

C'est le tout premier entremet que j'ai fait mais à l'époque je n'avais pas encore de blog. Il n'est pas compliqué à réaliser et est vraiment très bon. Depuis j'ai adapté la recette du miroir mais je n'ai rien changé au reste. Sources : Aurélie Cuisine / 750 gr   Ingrédients : (pour une cercle carré de 24 x 24 ) Pour la dacquoise: 120gr Poudre d'amades 60gr Noix de Coco râpée 110 gr Sucre Glace 30 gr Maïzena 160gr Blanc d'Oeufs Pour la mousse Framboise: 325gr Framboises décongelées (ou purée de framboises) 150gr... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Naans thon tomate mozzarella

Une seconde version de naans, ici aux saveurs italiennes. Je n'avais plus de petits suisse donc j'ai utilisé une base avec un yaourt nature trouvée chez Boopcook.   Ingrédients: Pour les naans: (pour 4 pièces) 300g de farine 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe à soupe Huile d'olive 1 petite c. à café de sel 1 peu d'Eau Pour la garniture: 300g de thon au naturel égoutté (2 boites) 140g de concentré de tomates 2 cuillères à café Origan 2 cuillères à soupe Crème Épaisse 1 petite boule... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Gâteau Raiponce # 2

Voici une seconde version du gâteau Raiponce que j'ai fait pour les 6 ans de ma fille. Elle, elle voulait absolument la tour et Raiponce en pâte à sucre d'où la première version, moi je le voyais plus comme ça, du coup elle a voulu les deux! Nous avons dégusté celui ci avec la famille. Le gâteau du bas se compose d'un Victoria's sponge cake à la pistache fourré d'une ganache au chocolat au lait. Celui du haut est un mud cake au chocolat au lait fourré avec une ganache mogador trouvée chez Dita (lait passion)   Ingrédients : ... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Biscuits d'Halloween

Aujourd'hui je vous mets juste une petite photo de mes premiers biscuits d'Halloween confectionnés avec mes deux petites sorcières. Ils sont tous simples à la vanille mais il n'y en a déjà presque plus ;-)  
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21 octobre 2014

Moelleux au chocolat au Lait coeur coulant carambar

Ce moelleux est une pure gourmandise! Par contre méfiance avec les proportions, j'ai eu à peine de quoi faire 4 coeurs de ganache pour mes moelleux alors que j'avais 9 gâteaux. Je vous mets donc la recette du coeur carambar avec les proportions doublées. Source : Moelleux et coeurs coulants Ingrédients: (pour 8 à 9 pièces) 150 gr Chocolat au Lait pâtissier 40 gr Beurre 1 cuillère à soupe Farine 80 gr Sucre 3 Oeufs Pour le coeur carambar: 4 carambars caramel 4 cuillères à soupe Crème Liquide entière 100 gr Chocolat au Lait... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Parmentier de Patates douces au boeuf et au chorizo

Une recette issue du blog de mon amie Aurélie,  Aurélie Cuisine qui permet de sortir un peu des sentiers battus.   Ingrédients: (pour 4 personnes) Pour la purée : 600 gr Patates Douces 1 Pomme de Terre 25 gr Beurres 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 150 gr Comté râpé Sel Poivre du moulin Pour la garniture : 500 gr Boeuf Haché 1/2 Chorizo doux coupé en dès (je pense qu'avec du fort bien relevé c'est encore plus sympathique mais avec deux petites à la maison j'ai respecté une version sans épices) 1 petite... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Tarte au poisson et à l'oseille

Une base de recette trouvée sur marmiton et pas mal modifiée en fonction de ce que j'avais sous la main. Il y a très peu d'oseille mais on sent bien le gout. Ici elle a fait l'unanimité!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl Lait 25 cl Crème fraîche 100 gr Oseille 1 pavé Saumon sans peau ni arrêtes 1 Dos de Cabillaud une pincée Noix de Muscade   Préparation:   Laver et hacher l'oseille. La faire fondre avec une noix de beurre environ 10 minutes à feu doux dans une casserole à couvert. Détailler... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Paupiettes de veau à la normande

Le mauvais temps revient et avec lui les bons petits plats qui réchauffent! Source : Marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes mais il y aurait assez de sauce pour 6) 4 Paupiettes de Veau 1 belle Échalote 250 gr Champignons de Paris Frais Émincés (surgelés pour moi) 150 gr Crème Épaisse 2 verres Cidre Brut (gros verres ikea ça doit représenter 4 verres classiques de cuisine type verre à moutarde) 3 cuillères à soupe Maïzena diluées dans un peu de Lait Sel Poivre 1 Pomme acidulée   Préparation: Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Gâteau Raiponce et sa tour

Pour fêter ses 6 ans avec ses camarades d'école, ma fille m'avait demandé un gâteau Raiponce avec la tour et Raiponce en pâte à sucre. Après un petit paquet d'heures de travail, voilà le résultat. La tour est en CRAM (Rice Krispies + Chamallows), je ne le maîtrise pas encore très bien. Vous pouvez trouver la recette du CRAM sur le site de Nina Couto, ou encore sur  C'est Maman qui l'a fait. Il y a également un super tutoriel vidéo chez Dolce Dita.   Le gâteau est un mud cake au chocolat noir (la recette ici) fourré d'une... [Lire la suite]
25 septembre 2014

Gâteau Hello Kitty

Encore un gâteau en pâte à sucre. Je dois dire que je suis beaucoup dans les pâtisseries depuis le mois d'Aout parce que les anniversaires s'enchainent chez nous. Voici donc le gâteau que j'ai fait pour fêter les 6 ans de ma puce à l'école. Il s'agit d'un mud cake au chocolat au lait praliné fourré d'une ganache chocolat au lait praliné.