19 décembre 2014

Gâteau Cars

Aujourd'hui je vous présente mon premier gâteau en pâte à sucre pour un petit garçon. Je me suis beaucoup amusée à le réaliser. Il se compose d'un Victoria's sponge cake au chocolat (recette ici) dont les couches sont garnies de ganaches au chocolat au lait praliné (recette ici ). Je vous ai mis les photos des étapes principales de la réalisation de Flah Mac Queen, qui reste assez simple à faire.

16 décembre 2014

Saltimboccas de veau à la mozzarella, tomates cerises au miel

Encore une recette faite par monsieur (c'est qu'il se défend en cuisine l'homme de la maison!!! ;-) )que je partage avec vous car elle est vraiment simple à réaliser et très bonne. Source: L'Atelier des Chefs   Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 Escalopes de Veau 1 boule Mozzarella 1/2 botte Sauge 3 cl Vin Blanc Sec Pour la garniture: 900 gr Tomates Cerises 100 gr Miel 5 gr Graines de Moutarde Blonde 5 gr Coriandre en grains 5 gr Poivre de Sichuan 2 capsules Cardamome Verte 3 cl Vinaigre Balsamique Sel Fin Poivre... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Buche mousse de poires insert praliné croustillant

C'est la seconde bûche que j'ai fait à Noël dernier. Simple mais bonne!   Ingrédients : (pour une gouttière de 50 cm) Pour le Biscuit Noisettes: 185 gr Poudre de Noisettes 150 gr Sucre 75 gr Beurre 225 gr Oeufs Entiers 20 gr Farine 60 gr Blancs d'oeufs 30 gr Sucre Pour le praliné croustillant: 150 gr Gavottes Écrasées 75 gr Chocolat au Lait 170 gr Pâte de Pralin Pour la mousse de poires: 4 feuilles Gélatine 2 grosses Poires type Williams ou Comice (ou 250 gr purée de poires) 150 gr Meringue italienne (163 gr... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Duo de verrines fraicheur

Une recette délicieuse réalisée par Monsieur à l'occasion de la fête des mères. Je partage parce que j'ai adoré chaque version et je les referai sans aucun doute Source : Bridelice Ingrédients : (pour 4 personnes / 8 petites verrines) Pour la verrine tartare de tomates: 8 quartiers Tomates Confites 4 cuillères à soupe Crème Épaisse 4 beaux Radis Roses Ciboulette ciselée 1 pincée Sel de Guérande Pour la verrine crabe et avocat: 150gr Miettes de Crabe 4 cuillères à soupe Crème Épaisse 1 petit Avocat 1/2 Citron Vert ... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Buche mousse de marrons insert crème brûlée et compotée de poires

Très fière de cette bûche que j'ai présentée l'an dernier. Je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait réellement donc j'ai croisé plusieurs bases et idées pour en faire une qui attirait totalement mes papilles. Elle demande un peu de travail mais en vaut la peine.   Ingrédients : (pour une gouttière de 50 cm) Pour la crème brûlée à la vanille: 125gr Crème Liquide entière 50gr Lait 40 gr Jaunes d'Oeufs 40 gr Sucre 1/4 Gousse de Vanille 1 Feuille Gélatine Pour la compotée de poires: 1 kg Poires Poudre de Vanille ... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Maison de Pain d'épices

Il y a très longtemps que je voulais faire une maison en pain d'épices. Avec les fêtes de fin d'année j'ai eu l'occasion de me lancer et d'offrir une belle décoration à ma mère pour la table de Noël de l'année dernière. Sources : Diverses et variées pour les idées de déco, les patrons et les recettes! (le site du meilleur pâtissier, Chef Nini, Pinterest...) Ingrédients: Pour le pain d'épices rigide: 340gr Farine 180gr Sucre 120gr Beurre 1 Oeuf 1 cuillère à café Bicarbonate de Sodium 4 cl Miel 1 cuillère à café Cannelle ... [Lire la suite]

05 décembre 2014

Risotto au confit de canard et champignons

J'ai fait cette recette pour mes nièces et leurs amies il y a un moment. C'était un vrai régal, à refaire absolument! Ingrédients : 1 Oignon 1.5 L Bouillon de volaille dégraissé (il y en a un peu trop mais 1 L c'est trop juste) 1 verre Vin Blanc Sec 3 Cuisses Canard Confit 500 gr Champignons ( mélange des bois ou cèpes) 2 cuillères à café Graisse de Canard 50 gr Parmesan 2 Cuillères à soupe Crème épaisse Persil   Préparation: Bien dégraisser les cuisses de canard confit sous l'eau chaude, les sécher, ôter la peau,... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Kanelbullar

Une recette de petites brioches à la cannelle toutes gourmandes. Source : La petite Pâtisserie d'Iza   Ingrédients : 250 gr Farine 3 Oeufs 2.5 cl Lait Tiède 30 gr Sucre en poudre 1 grosse pincée de Sel 1 sachet Levure de Boulanger  Lyophilisée 150 gr Beurre mou en morceaux Pour la garniture: 40 gr Beurre 40 gr Sucre Roux Cannelle en Poudre Pour la dorure: 1 Oeuf Battu Sucre en grains   Préparation:   Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier verser la farine, le sel... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Pain d'épices Moelleux

Une recette  de Sophie Laugel trouvée sur le site de M6 du meilleur pâtissier appréciée de tous. Il faut juste s'y prendre la veille car il y a un temps de pause à respecter assez long.   Ingrédients: 500 gr Miel 500 gr Beurre 210 gr Lait 5 gr Sel 60 gr Oranges Confites 250 gr Farine Complète 5 gr Bicarbonate de Sodium 5 gr Cannelle   Préparation: Chauffer le miel à 60°C pas plus. Mettre le beurre et le lait dans la casserole avec le miel chaud ainsi que la cannelle et laisser reposer 12 à 24h. Ensuite,... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Moelleux Chocolat framboises piment d'espelette de Pierre Hermé

Ingrédients : 250 gr Beurre 4 Oeufs 220 gr Sucre 250 gr Chocolat Noir Pâtissier (à 70% ) 70 gr Farine 10 gr Piment d'Espelette en poudre 4 gouttes Tabasco 150 gr Framboises (surgelées pour moi)   Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une jatte, fouetter le beurre mou avec le sucre et ajouter les oeufs un par un. Incorporer le chocolat fondu, la farine, le piment d'espelette et le tabasco  en fouettant bien. Verser la moitié de l'appareil dans un moule en silicone (sinon beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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