16 février 2015

Gateau Princesse et la grenouille

Voici le second gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma petite demoiselle à l'école. Encore un jeu d'ombre assez simple à faire mais qui fait quand même son petit effet  
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13 février 2015

Succès aux noix

Cela faisait longtemps que je voulais faire cette recette. J'ai pas mal galéré sur la mise en forme faute de matériel, je n'ai pas de cercle de 22 cm donc mon gâteau n'était pas très rond et du coup pas très beau mais par contre quel régal!   Source: 750gr   Ingrédients: Pour les génoises: 4 Blancs d'oeufs 150 gr Sucre 175 gr Poudre d'Amandes 25 gr Maïzena quelques Amandes effilées   Pour la mousse aux noix: 125 gr Noix décortiquées 100 gr Sucre 50 gr Sucre glace 100 gr Beurre 20 cl Crème Liquide... [Lire la suite]
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10 février 2015

Gratin de pommes de terres à la saucisse morteau et à la cancoillotte

Une recette de mon amie Marion que nous faisons régulièrement à la maison, c'est simple et délicieux! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg Pommes de Terre 1 pot Cancoillotte nature 1 Saucisse de Morteau   Préparation :   Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites les éplucher et les couper en lamelles. Couper la saucisse en lamelles également. Beurrer un plat à gratin (pas trop grand ou alors doublez les quantités) et répartir une couche de lamelles de pommes de terre.... [Lire la suite]
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07 février 2015

Crèmes brûlées à la framboise

Un dessert rapide à faire qui a toujours du succès et qui passe bien en fin de repas copieux   Ingrédients : (pour 4 personnes) 125 gr Framboises 30 cl Crème liquide 4 gros Jaunes d'oeufs 40 gr Sucre en poudre Sucre roux     Préparation: Faire frémir la crème liquide dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer la casserole du feu et verser la crème sur les oeufs tout en remuant. répartir les framboise dans le fond de 4 ramequins et... [Lire la suite]
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04 février 2015

Saumonette rôtie au four

Vous connaissez la saumonnette ou la roussette? Ma mère en faisait souvent quand j'étais enfant et je dois dire que j'adore ça. Ce n'est pas une vraie recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée de repas simple et rapide à faire pour varier un peu le quotidien. Je me suis promise de refaire plus souvent ce poisson pas très cher, qui a beaucoup de goût et que les filles ont adoré.     Ingrédients : (pour nous 4 c'était un peu juste) 1 saumonnette d'environ 400 gr Ail Beurre un peu de Vin Blanc Sel ... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Tarte Fondante aux Fruits rouges et à la pistache

Une recette de Christophe Felder issue de "la bible rose" et qui, comme toutes ses recettes, est très bonne même si le gout de la pistache reste assez léger.   Ingrédients : Pour la pâte : 185 gr Beurre Mou 25 gr Lait Tiède 1 petit Jaune d'Oeuf 1 cuillère à café Fleur de Sel 1 cuillère à café Sucre 250 gr Farine   Pour la garniture: 3 Oeufs 25 gr Poudre d'Amandes 100 gr Sucre 150 gr Crème Liquide 30 gr Pistaches entières non salées 25 gr Beurre fondu 1/2 cuillère à soupe Kirsch (remplacée par du guignolet) ... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Crème Potiron Chataigne

Ingrédients : 750 gr Potiron (surgelé pour moi) 1 grosse boite Marrons déjà cuits 250 gr Crème Épaisse Gros Sel de Guérande quelques tranches Pain de Campagne Grillé 1 L 25 Eau (à peu près)   Préparation:   Faire bouillir l'eau d'ans une bouilloire électrique pour gagner du temps. Dans une casserole verser le potiron épluché et découpé en dès ainsi que les marrons et un peu de gros sel de Guérande. Couvrir d'eau et faire cuire. Mixer. Ajouter la crème épaisse et mixer de nouveau pour que le tout soit... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

gâteau fée clochette

Voici une seconde version d'un gâteau fée clochette fait pour fêter les 3 ans de ma puce à l'école. Il s'agit d'un victoria sponge cake fourré d'une ganache chocolat au lait caramel. La photo n'est pas terrible car elle a été prise le soir...
03 janvier 2015

gâteau Mickael Jackson

Voici mon premier gâteau Mickael Jackson fait pour un ptit gars de 7 ans qui l'adore. Il se compose d'un victoria's sponge cake au chocolat fourré d'une ganache au chocolat au lait praliné.
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23 décembre 2014

Bouchées chocolat au lait coeur de pistache

J'ai trouvé la base de la recette sur le blog Péché de Gourmandise et j'ai modifié quelques petites choses au niveau de l'enrobage. Ces bouchées sont un pur délice ! Ingrédients :  (pour environ 30 bouchées) Pour l'enrobage : (quantités approximatives) 300 gr Chocolat au Lait Pâtissier ou  de couverture (à vue de nez c'est ce que j'ai utilisé) Pistaches non salées (environ 100 gr peut être plus) Pour le coeur de la bouchée: 75 gr Beurre Doux 160 gr Crème Liquide 50 gr Pâte de Pistache 340 gr Chocolat Blanc... [Lire la suite]