21 janvier 2012

Moelleux au jambon coeur coulant de vache qui rit

Aujourd'hui, je vous présente une pure tuerie! Une recette très gourmande et régressive croisée sur Aurélie Cuisine et A La Table de Bérangère.   Ingrédients : (pour 6 pièces) 200 ml Lait 30 gr Beurre 80 gr Emmental râpé 3 tranches Jambon Blanc 3 Œufs 60 gr Farine 6 Vache qui rit Sel Poivre   Préparation :   Faire fondre le beurre avec le lait. Incorporer l'emmental râpé et continuer de faire fondre le tout. (j'ai fait tout ça dans un grand saladier au micro ondes, ça va très vite!) Hacher le jambon et... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 03:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janvier 2012

Mousse au chocolat

Cela faisait des mois que j'avais une terrible envie de mousse au chocolat maison. J'ai enfin cédé à mon envie et suis allée chercher la recette une nouvelle fois dans le livre de Christophe Felder. Là encore j'ai beaucoup aimé la simplicité de la recette et le fait que la mousse ne soit pas lourde et écœurante.   Ingrédients : (pour 5 grosses verrines ou 12 petites) 100 gr Crème liquide 250 gr Chocolat Noir entre 60 et 70 % cacao 6 Blancs d’œufs 1 pincée de sel 40 gr Sucre semoule 2 Jaunes d’œufs   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2012

Aujourd'hui un petit message pour vous inviter à aller faire un tour sur le blog de mes cousines qui se sont lancées sur la blogosphère il n'y a pas très longtemps.  La cuisine et nous est déjà plein de promesses et d'idées gourmandes à tester très très vite!
Posté par cecily02 à 16:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2012

Tatin de boudin blanc sur son lit d'oignons rouges

Une fois de plus, une recette que vous pouvez retrouver sur Aurélie Cuisine. J'en teste pas mal en ce moment car il y a beaucoup de bonnes idées à piquer pour changer le train train quotidien des repas !   Ingrédients : 3 Boudins Blancs 30 gr Beurre 1 Pâte Feuilletée 2 beaux Oignons Rouges 1 pincée Sucre 5 cl Vin Rouge   Préparation :   Éplucher et émincer finement les oignons rouges. Les faire suer doucement avec 20 gr de beurre et une pincée de sucre. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le vin et... [Lire la suite]
12 janvier 2012

Crème brulée vanille

Un grand classique que je n'avais encore jamais fait. J'ai suivi la recette de Christophe Felder et c'était tout bonnement délicieux!   Ingrédients : (pour 4 personnes)   2.5 gousses Vanille 25 cl Lait 5 Jaunes d’œufs 70 gr Sucre semoule 250 gr Crème liquide 100 gr Cassonade pour la finition   Préparation :   Fendre les gousses de vanille en deux et les gratter à l'aide d'un petit couteau. Verser le lait dans une casserole et ajouter la vanille grattée. Porter à ébullition sur feu moyen, retirer du... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 15:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Tarte au munster

Il me restait un munster dans le réfrigérateur et je n'avais pas envie de faire un plat long ou compliqué. Allez hop, on improvise une recette de tarte salée, avec une salade ça fera l'affaire!   Ingrédients : 1 Munster 1 pâte brisée 3 Œufs 200 ml Lait 200 ml Crème fraiche épaisse Sel Poivre   Préparation :   Foncer la pâte dans une tourtière et bien piquer le fond. Découper le munster en lamelles et les répartir sur le fond de tarte. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème puis le lait et... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2012

Gaufres de Liège

Quand il fait froid, le mercredi ou le weekend , j'aime bien faire des gaufres pour le gouter. Je n'avais jamais tenté les gaufres de Liège mais mon amie Aurélie m'avait dit que c'était simple. Je m'y suis donc essayée en allant chercher la recette sur son blog. Tout le monde à la maison s'est régalé, à refaire encore et encore!   Ingrédients : (pour 12 à 15 pièces)   375 gr Farine 20 cl Lait tiède 1 sachet Levure de Boulanger 2 Œufs 1 sachet Sucre Vanillé 180 gr Beurre 150 gr Sucre Perlé 1 pincée Sel   ... [Lire la suite]
03 janvier 2012

filet mignon de porc au munster

Chez moi on adooore le fromage et tout ce qui est au fromage,surtout celui qui sent fort! Il y a un bon moment que je devais essayer la recette de mon amie Jennifer qui à la base est au Maroilles.  Elle est excellente et mérite d'être partagée!   Ingrédients : (pour 4 personnes)   1 Filet mignon de Porc 1 Munster 1 Oignon 150 gr Crème Fraiche 100 ml Vin Blanc   Préparation :   Éplucher et émincer finement l'oignon. Découper le filet mignon en tranches. Faire revenir  dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2011

Tarte aux poireaux à la béchamel

Un classique, facile à faire et sympathique pour le repas du soir!   Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 3 gros Poireaux (le double s'ils sont fins) 40 gr Beurre 2 Œufs 2 cuillères à soupe Crème fraiche 25 cl Lait 25 gr Farine 50 gr Emmental râpé Sel Poivre   Préparation :   Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond. Bien laver les poireaux et les émincer en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, du sel et du poivre et faire suer pendant environ... [Lire la suite]
29 décembre 2011

Brownie aux noix

Quelques fois, quand je rends visite à ma sœur et mon beau frère j'aime bien ramener le goûter. Ce sont tous des fadas de chocolat donc cette recette rapide et bête comme chou à faire a ravi leurs papilles!   Ingrédients :   200 gr Chocolat Noir 125 gr Beurre 100 gr Sucre en poudre 1 cuillère à soupe Sucre Glace 2 cuillères à soupe Farine 4 Œufs Cerneaux de Noix (la quantité dépend du goût de chacun!)   Préparation :   Faire fondre le chocolat et le beurre en petits morceaux progressivement au... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,