12 septembre 2015

Beignets aux pommes

  C'est la saison des pommes, un petit beignet?     Ingrédients: Huile (de tournesol par exemple) Pommes Pour la pâte à beignets : 300 gr Farine 3 cuillères à soupe Sucre 1 sachet Sucre Vanillé 1 petite cuillère à café Levure Chimique 2 Oeufs 25 Cl Lait   Préparation : Mélanger les ingrédients pour la pâte  dans l'ordre indiqué. La pâte doit être lisse et homogène. Laver, peler et épépiner les pommes. Les détailler en tranches pas trop fines. Tremper les tranches dans la pâte et mettre à... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Cake fondant aux carambars

Une recette facile à réaliser et vraiment délicieuse! Source : Cahier de cuisine   Ingrédients : 21 carambars 30 cl Crème liquide très froide 50 gr Sucre glace 3 Oeufs 150 gr Farine 1/3 sachet Levure chimique Préparation : Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème liquide + les carambars. L'appareil doit être totalement lisse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter hors du feu les jaunes à l'appareil en fouettant vivement. Dans un saladier, monter les 20 cl de crème liquide restants... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Granité de Citron

Une nouvelle recette Thermomix, je sais je ne publie pas grand chose d'autre en ce moment mais je dois dire que c'est un jouet bien pratique pour gérer le quotidien et faire des gourmandises assez rapidement!   Ingrédients : 5 Citrons 300 gr Eau 200 gr Sucre 800 gr Glaçons     Préparation :   Bien laver les citrons. En couper 3 en 8 morceaux sans les éplucher. Peler à vif les 2 citrons restants et les couper en 8 morceaux également. Mettre l'eau et les citrons dans le bol et mixer 12 secondes à... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Gâteau Minnie

J'ai fait ce gâteau sur la demande de la seconde demoiselle de la maison pour fêter son troisième anniversaire. Le gâteau du bas se compose d'un Victoria sponge cake au chocolat (ici) avec une ganache kinder et celui du haut d'un Victoria sponge cake nature (ici) et d'une ganache carambar.   Je vous mets juste les recettes de base des deux ganaches (j'ai dû multiplier les doses selon la taille de mes gâteaux) et deux petites photos dont une que j'ai dû rogner car j'ai oublié de faire des photos sans personne à côté du gâteau...... [Lire la suite]
17 juin 2015

Tarte d'été ratatouille chèvre

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse boite de ratatouille 1 Oignon 1 pignon d'Ail 1 bûche fromage de Chèvre 2 oeufs 10 cl crème liquide 1 cuillère à café Origan sec 1 pincée Piment d'Espelette 2 cuillères à soupe Huile d'Olive Sel Poivre du moulin     Préparation:   Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond. Enfourner 5 minutes à four préchauffé à 180°C. Réserver. Peler et émincer finement l'oignonet l'ail. Dans une sauteuse faire revenir doucement dans l'huile d'olive l'ail et... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Le Comptoir du Relais Yves Camdeborde

Je vous mets juste quelques photo du restaurant de Yves Camdeborde que nous avons testé à Paris hier soir. C'était délicieux et les prix restent très honnêtes même s'il n'y a pas de menu du tout. Il n'y a que le dessert que je n'ai pas trop aimé mais mon mari a adoré donc c'est affaire de gouts sinon tout était à tomber par terre! Seul bémol ils ne prennent aucune réservation! C'est tout petit plus petit que le chardenoux des près. En arrivant à 19h15 il y avait deux personnes en attente devant nous, bon on a eu de la chance en moins... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Welsh au Maroilles

Il pleut il ne fait pas très chaud, allez hop on se tente une autre variante du Welsh avec des bonnes frites faites maison. J'ai trouvé la base de la recette sur quiveutdufromage.com par contre attention aux quantités, ils indiquent pour 5/6 personnes en les augmentant j'ai obtenu deux vrais welsh et un troisième plus petit dans mes plats à gratin individuels.   Ingrédients : (pour 2/3 pers)   1 gros Maroilles (375 gr) 150 ml Bière 2/3 belles tranches de pain de campagne Moutarde à l'ancienne 2/3 tranches de Jambon... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Sorbet fruits rouges

Une recette qui donne lieu à une nouvelle catégorie, ça y est je suis passée dans le camp des momixeuses! Pour le moment les essais sont concluants! Ingrédients:   80 gr Sucre en Morceaux (ou sucre glace si vous en avez) 500 gr Fruits rouges surgelés 1 sachet sucre vanillé 1 blanc d'oeuf   Préparation: Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec vitesse 8 pour obtenir du sucre glace ou mettre du sucr glace directement! Ajouter les fruits surgelés t donner 3 à 6 impulsions de Tutrbo (selon les fruits... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Clafoutis aux poireaux

J'avais trouvé la base de la recette chez Accrogourmandise et ça m'avait donné envie. J'ai dévié un peu mais le résultat était vraiment très bon. Ingrédients: 700 gr Poireaux 3 Oeufs 5 cuillères à soupe Farine 30 cl Crème Liquide 100 gr Grana Padano 100 gr Allumettes fumées 1 cuillère à soupe Huile d'Olive Sel Poivre   Préparation: Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux emincés finement environ 10 minutes dans l'huile d'olive. Saler un peu. Réserver. Dans un saladier fouetter les oeufs et la crème.... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Soufflé au fromage

Un classique que nous adorons et que je ne fais pourtant pas assez souvent! Source: marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes) 5 Oeufs moyens 150 gr Emmental râpé 60 gr Beurre 60 gr Farine 40 cl Lait Noix de Muscade   Préparation: Avec la farine le beurre et le lait faire une béchamel. Saler un peu et réserver. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme et réserver. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole de béchamel refroidie en fouettant bien entre chaque. Ajouter la noix de muscade... [Lire la suite]
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