24 avril 2013

Mini Cannelés Crunchy

Une douceur rapidement réalisée et bourrée de calories!   Ingrédients: 100 gr Petits Beurre 75 gr Chocolat Noir 20 ml Eau 75 gr Beurre très mou 50 gr   Sucre 2 jaunes Oeufs   Préparation: Réduire en miettes les petits beurre Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 20 ml d'eau au micro ondes. Ajouter le beurre et mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Incorporer en dernier les biscuits écrasés et bien mélanger de nouveau. Répartir... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Terrine de fraises et fromage blanc

Un dessert à préparer la veille mais gourmand et léger qui passe très bien après un barbecue ou un gros repas. Source : cuisine TV   Ingrédients : 500 gr Fraises 400 gr Fromage Blanc 20 cl Crème Fleurette 50 gr Sucre Glace 50 gr Sucre en Poudre 6 feuilles Gélatine   Préparation :  Laver et sécher les fraises avant de les équeuter. En garder la moitié entières (c'est vrai que c'est joli sur une tranche découpée mais nous n'avons pas aimé avoir de gros morceaux de fraise en bouche, la prochaine fois je... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Dacquoise aux noisettes, crème légère aux Châtaignes

La recette de base, trouvée dans un magazine,  est de Pauline Unger et  m'a tout de suite tapé dans l’œil.  Le résultat est aussi beau que bon.   Ingrédients : (indiqué pour 6 personnes, moi j'ai rempli  4 cercles d'environ 8 cm de diamètre + 6 autres plus petits je dirais 6 cm de diamètre) Pour la crème :  500 gr Crème de Marrons (1 petite boite) 3 Oeufs 50 cl Lait 20 cl Crème liquide entière 70 gr Sucre 50 gr Farine Pour la dacquoise: 8 Blancs d’œufs 50 gr Farine 100 gr Noisettes en... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Pamplemousses thon crevettes

C'est une entrée que mon amie Graziella m'a fait découvrir il y a des années et que je refais régulièrement. Pas fan du sucré salé j'ai pourtant adoré ce mélange de saveurs à déguster bien frais.   Ingrédients (pour 4 personnes) 6 Pomelos Roses 2 boites Thon au naturel 500 gr Crevettes Roses 1 belle Mayonnaise (maison ici) Préparation: Couper en deux les pomelos. Ôter la chair et la mettre en dès dans un grand récipient. Évider les coques et les passer à l'eau pour éviter qu'elles collent à cause du jus. Ouvrir les... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Charlotte aux fraises rapide

On voit de nouveau des fraises sur les étals ça y est. Certes ce ne sont pas encore les plus riches en goût telles que les gariguettes ou ciflorette ou même les si délicieuses Marat des bois mais comme c'est mon fruit préféré avec la banane dès que j'en vois j'ai du mal à résister. Du coup je les cuisine et mon plaisir à la dégustation reste entier!   Ingrédients : 500 gr Fraises 300 gr Biscuits à la cuillère 75 gr Sucre en poudre Eau Sucrée dans une assiette creuse (ou eau + sirop de fraise mais je n'en avais pas) 25 cl... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Crêpes de blé noir

A l'occasion de la chandeleur nous avons fait une crêpes party, comme tous les ans mais pour la première fois j'ai fait ma pâte avec de la farine de blé noir ramenée de Bretagne par ma belle mère.  C'est finalement la pâte idéale pour le salé.  J'avais fait une pâte classique à côté pour le côté sucré en dessert.   Ingrédients :  (pour 4 à 6 personnes) 500 gr Farine 1 cuillère à soupe Gros Sel 1 Oeuf 1 L Eau 1/2 L Lait   Préparation: Verser la farine dans un grand saladier en formant une fontaine.... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Briochettes à la confiture de lait et aux noix de Pécan

Une seconde recette testée issue de La Pâtisserie d'Iza. Là encore nous avons adoré, même si la confiture de lait s'échappe en cuisant et se fait discrète dans la brioche. A refaire sans aucun doute.   Ingrédients : 250 gr Farine 1/2 sachet Levure de boulanger 8 cl Lait 1 Oeuf battu 60 gr Beurre 40 gr Sucre 1 pincée Sel Confiture  Lait 40 gr Noix Pécan   Préparation: Dans un grand saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure. Verser le lait tiède et l’œuf. Mélanger. Incorporer le... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Velouté de patates douces

Par ce froid et ces épisodes neigeux qui n'en finissent pas , un petit velouté à la fois doux et épicé est toujours le bienvenu!   Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)   1 kg Patates Douces (3 grosses patates à epu près) 1 L Bouillon Volaille degraissé 40 cl Lait de Coco 1 gros Oignon Rouge 4 gousses Ail ecrasé 1 cuillère à soupe Curry 1 cuillère à soupe Huile de Tournesol   Préparation:   Peler, laver et détailler en cube les patates. Peler et émincer finement l'oignon. Peler, retirer le germe et... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Tarte aux noix et caramel

Voici la recette de mon amie Marion que je vous conseille vivement. A chaque fois qu'elle nous la fait au travail, on se régale tous. J'ai fini par m'essayer à la recette pour pouvoir la faire gouter à mon homme et à ma fille qui ont approuvé ce petit délice sucré.     Ingrédients :   1 pâte sablée (maison si vous avez le courage c'est encore meilleur) 250 gr Cerneaux Noix 180 gr Sucre 1 Oeuf 100 gr Crème Fraiche 1/2 verre Eau   Préparation :   Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, bien... [Lire la suite]
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27 février 2013

Brioche Bouclette pralinée

En ce moment je suis en crise de brioche. J'ai trouvé cette recette sur La pâtisserie d'Iza qui regorge de recettes de brioches gourmandes et joliment façonnées.  J'ai juste ajouté de la pate de pralin ce qui l'a rendue encore plus gourmande!   Ingrédients :   350 gr Farine 80 gr Beurre mou 2 Jaunes d’œufs 14 cl Lait Tiède 3 cuillères à soupe Sucre 1 sachet Sucre Vanillé Pâte de Pralin 10 gr Levure de Boulanger Lyophilisée 1 pincée   Sel Un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche Sucre... [Lire la suite]
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