14 janvier 2016

Rillettes jambon moutarde ciboulette

Une super recette (à la base avec de l'estragon) trouvée sur le blog La Bonne Pitance que j'ai réalisée pour l'apéritif à Noël. C'est ultra rapide à faire, c'est original et c'est super bon!   Ingrédients: (pour un bol) 4 tranches de jambon 10 Vaches qui rit 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée 4 cuillères à soupe Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à café Moutarde Poivre du moulin     Préparation: Mettre le jambon en morceaux dans un mixeur et mixer quelques secondes. Ajouter les vaches qui rit et mixer... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2016

Soupe de carottes au lait de coco

Une recette toute douce encore au thermomix mais tout à fait réalisable aussi sans et qui change un peu. Ingrédients: 2 Échalotes 20 gr Huile de Noisettes (ou arachide si vous avez) 1/2 cuillère à café Gingembre en poudre 600 gr Carottes 500 gr Eau 1 cuillère à café Sel Poivre 4 brins Persil 200 gr Lait de Coco   Préparation: Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule ajouter l'huile, le gingembre, les carottes épluchées lavées et coupées en morceaux.... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2016

Houmous

Recette essayée au thermomix et adoptée très vite mais aussi réalisable avec un bon mixeur! Ingrédients: 260 gr Pois Chiche en Conserve 6 cuillères à soupe rases Huile d'Olive 1 cuillère à café rase Cumin Moulu 2 cuillères à soupe rases Jus de Citron 2 gousses d'Ail 2 petits Suisses   Préparation: Égoutter et rincer les pois chiche. Peler l'ail et tout mettre dans le bol avec le cumin. Mixer 1 minute vitesse 6 et s'aider de la spatule si besoin. Racler les bords. Mettre en route le thermomix vitesse 3 pendant 2... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2016

Velouté de Fenouil

        Ingrédients : 25 gr Beurre 1Branche Céleri 2 Bulbes Fenouil 2 Pommes de Terre 1 cube bouillon de légumes 700 gr Eau 1 cuillère à café de sel (en général si je mets le cube bouillon je ne la mets pas....) Tabasco (facultatif)   Préparation: Mettre le beurre en morceaux avec la branche de céleri détaillée en petits tronçons et régler 4 minutes varoma mijotage. Ajouter ensuite les bulbes débarrassés des feuilles abîmées et coupés en quatre et mixer 4 secondes vitesse 5. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2015

Verrines de crème d'asperges au thon

C'est une recette de mon amie Stéphanie que j'avais découverte lors d'un réveillon du jour de l'an et que j'ai refaite pour mon anniversaire. Elle a eu beaucoup de succès !   Ingrédients : (pour 8 à 10 verrines) 1 bocal Asperges Vertes 25 cl Crème Liquide 1 Échalote 2 cuillères à soupe Mascarpone 1 cuillère à soupe Crème fraîche Épaisse Ciboulette 140 gr Thon (1 boite)   Préparation : Rincer et découper les asperges vertes en petits morceaux. Dans une casserole, verser la crème liquide avec les asperges. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2015

Muffins jambon olive

Ma première recette de muffins salés trouvée sur marmiton il y a au moins huit ans et adoptée tout de suite. Je n'avais jamais eu l'occasion de la partager avec ous mais je les ai faits pour le salon du blog culinaire cette année     Ingrédients : (pour 10 à 12 pièces) Pour le mélange sec: 225 g Farine2 cuillères à café Bicarbonate de soude (facultatif)  1/2 sachet  Levure- 1 cuillère à café rase Sel   Pour le mélange humide: 2 Oeufs80 g Beurre fondu1 Yaourt nature2 cl LaitPour la garniture : 250 g... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2015

Magret de canard rôti

C'est ma mère qui a fait cette recette à Noël dernier accompagnée d'une sauce au poivre. C'est super rapide et facile à faire et la cuisson est très bien (j'ai horreur des magrets saignants, il faut qu'ils soient un peu rosés mais pas plus sinon impossible pour moi de les manger). C'est pour cette raison que j'ai refait cette recette et que dorénavant je cuirai toujours mes magrets au four !   Source: meilleur du chef   Ingrédients : 2 Magrets de Canard Sel Poivre Ficelle à rôti   Préparation :   A... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2015

Brownie Chocolat Banane

Bluffée par cette recette toute fondante pleine de goût, j'adore je n'arrête pas de la faire   Ingrédients:   100 gr Noix 200 gr Chocolat Noir 100 gr Beurre 3 Oeufs 90 gr Sucre 50 gr Farine 200-250 gr Banane     Préparation :   Mettre les noix dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4. Réserver et essuyer le bol. Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le bol. Faire fondre 5 minutes à 50°C vitesse 4 mode mijotage. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mélanger 20 secondes... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 19:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2015

Gâteau Monster High

Et voici le gâteau d'anniversaire choisi par mademoiselle pour fêter ses 7 ans avec les copains. Je dois dire que je ne suis pas ultra fan de ce thème mais bon elle était contente c'est le principal!     J'ai eu le patron du logo Monster High sur le blog Les Hobbies d'Aurélie  
21 septembre 2015

Un gâteau drôlement Chouette!

Une petite publication rapide à chaud juste après avoir terminé le gâteau que ma fille aménera à l'école demain matin pour fêter ses 7 ans. C'est une surprise, j'espère qu'il lui plaira!  
Posté par cecily02 à 22:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,