20 mai 2014

Douceur d'épinards

Une petite recette très simple et rapide quand on a envie de manger des légumes mais pas envie de faire la cuisine! Et puis je ne sais pas si c'est pareil pour vous, mais vu le temps j'ai quand même envie de manger de la soupe en plein mois de mai!   Ingrédients : 1 kg Épinards en branche surgelés 150 ml Crème Épaisse 2 Pommes de Terre moyennes 1 cube Bouillon Volaille Dégraissé   Préparation: Laver éplucher et détailler les pommes de terre en petits dès. Dans un faitout ou une grande casserole mettre les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2014

Le gâteau Fée Purple

Voici le gâteau que j'ai fait pour les 5 ans de la petite Emma. A la demande de ma fille la fée a été baptisée Purple (oui oui je sais je me creuse vachement la tête pour les noms!) L'intérieur du gâteau est fait de Victoria sponge cake au chocolat(la recette ici) fourré de ganache chocolat blanc noix de coco. Je vous mets juste la recette de la ganache qui ne figure pas encore sur le blog. Ingrédients : (pour le gâteau d'aujourd'hui j'ai doublé ces quantités) 55 gr Noix de Coco Râpée 200 gr Chocolat Blanc 50 gr Beurre Doux ... [Lire la suite]
16 mai 2014

Carrot Cake

Depuis le temps que je le vois sur la blogosphère celui là, il était vraiment temps que je le teste! J'ai choisi de faire la recette d'Audrey d'Aud' à La Cuisine. J'ai été surprise au début mais au final j'ai beaucoup aimé ce gâteau et d'ailleurs l'homme et les princesses de la maison aussi! (il faut dire qu'on se damnerait rien que pour le glaçage à refaire aussi sur un cale tout choco ou au citron ça doit être sensationnel) Ingrédients : 350 gr Carottes râpées 150 gr Farine 1 cuillère à café Levure Chimique 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
14 mai 2014

Moelleux au philadelphia milka et au nougat

J'avais du philadelphia milka à utiliser et pas forcément envie d'une recette longue à réaliser. J'ai trouvé la base de la recette sur le blog les délices de Thithoad et j'ai eu envie d'ajouter du nougat pour la rendre encore plus gourmande! En 5 minutes montre en main le gâteau était au four,ça ça me plait!   Ingrédients: 2 Oeufs 150 gr Philadelphia Milka 1 sachet Levure Chimique 100 gr Sucre 50 gr Beurre fondu 125 gr Farine 200 gr Nougat Tendre   Préparation: Dans un saladier battre ensemble les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2014

Tarte au chocolat et mousse de noix de coco

Une vraie tuerie cette tarte! On peut la retrouver chez 1234 Filles aux fourneaux et La Faim des Bananes. Je vous la conseille vivement si vous aimez l'alliance de ces deux saveurs.   Ingrédients: 1 Pâte Sucrée (maison pour moi) Pour la ganache au chocolat: 20 cl Crème liquide entière 200 gr Chocolat Noir (à 70% pour moi) Pour la mousse à la Noix de Coco: 20 cl Lait de Coco 2 feuilles Gélatine 50 gr Sucre 50 gr Noix de Coco Râpée 2 Blancs d’œuf Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2014

La petite fée Pink

Voici ma première fée en pâte à sucre. Je l'ai faite en prévision d'un gâteau fée dans d'autres tons que je vous mettrai un peu plus tard. Ma fille m'a demandée comment elle s'appelait, là pas de réponse... La demoiselle a voulu qu'on lui donne un nom du coup j'ai pas cherché bien loin, voici Pink !
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 mai 2014

Carrés au citron

Je ne mange pas de gâteaux tout citron, je n'aime pas ça mais l'homme et les demoiselles de la maison adorent ça donc de temps en temps je leur en fais quand même. C'est une recette que j'ai piochée sur le blog de mon amie Aurélie du blog Aurélie Cuisine. Ingrédients: 125 gr Beurre Fondu 40 gr Sucre Glace (+ un peu pour la déco) 190 gr Farine 150 gr Sucre 2 Oeufs 120 ml Jus de Citron (entre 2 et 3 citrons) le zeste d'1 Citron non traité   Préparation: Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Ajouter 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2014

Tarte au sirop d'Erable

Une recette repérée sur la toile et mise de côté depuis longtemps! Je l'ai enfin testée. Nous nous sommes tous accordés à dire que c'était très bon par contre comme c'est très sucré une petite part suffit. C'est plus une friandise.  La prochaine fois je la ferai dans une tourtière rectangulaire afin de la détailler en petites bouchées carrées pour accompagner un café ou un thé gourmand. Source : Marcia Tack Ingrédients: 1 Pâte Sablée (maison pour moi) 3 Oeufs Battus 2.5 cuillères à café Farine 40 Ml Beurre Fondu 150 gr... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2014

pâte sucrée

Une recette fiable issue de la fameuse bible rose ;-))   Ingrédients : 120 gr Beurre mou 80 gr Sucre Glace 1 sachet Sucre Vanillé 25 gr Poudre d'Amandes 1 pincée Fleur de Sel 1 Oeuf entier 200 gr Farine   Préparation: Tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la pincée de fleur de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Tamiser la farine directement sur l’ensemble et mélanger sans trop forcer la pâte. Mettre la pâte en... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2014

Choux à la crème à la pistache

Mes petits choux roses ont eu tellement de succès à la maison que lorsque j'ai été invitée à manger chez mon amie Lydie j'ai décidé d'en faire une version à la pistache pour le dessert. Verdict : c'était aussi bon que la version vanille, une recette donc à refaire régulièrement (enfin pas trop souvent non plus parce que la balance ne va pas être contente!)     Ingrédients: (pour au moins 35 choux) : Pour la pâte à choux : 125 ml Eau 125 ml Lait 1 cuillère à café rase Sucre semoule 1 cuillère à café Sel fin 115 gr... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,