12 juin 2016

Tarte pêle mêle au brie

Une tarte que nous avons beaucoup aimé tous les quatre et qui fait bien passer le brocolis ;-) A l'origine c'est une recette Tupperware   Ingrédients :   300 gr Brocolis 150 gr Jambon Blanc (Serrano dans la recette de base) 200 gr Brie en lamelles 2 oeufs 150 ml Crème fraîche 50 ml Lait Sel et Poivre du moulin 5 ml Muscade 2 ml Piment d'Espelette 1 pâte brisée (maison pour moi)   Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Laver le brocolis et le couper en bouquets Faire cuire à la vapeur ou dans de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2016

appel de solidarité aux copinautes blogueuses et aux visiteurs de cette page

Une fois n'est pas coutume, je partage aujourd'hui un lien qui n'a rien à voir avec la cuisine mais avec les deux princesses de la maison! Elles participent à un concours photo dans notre coin et si elles sont dans les trois premières elles peuvent gagner un petit cadeau.   Elles se sont beaucoup amusées à la séance mais autant vous dire que ça leur tient à coeur et qu'elles surveillent leurs votes.   Alors en tant que maman j'en appelle à la solidarité des copines blogueuses !!!!   S'il vous plait soutenez mes... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 00:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2016

Gâteau la Reine des Neiges #2

Voici une seconde version d'un gâteau sur le thème de la Reine des Neiges choisi par ma seconde louloute pour ses 4 ans. L'intérieur du gâteau est composé d'une génoise au chocolat faite au thermomix dont je finirai bien par vous mettre a recette un jour et d'une ganache mogador (recette ici)   J'en ai bien bavé pour les modelages, je vous mets quelques photos des différentes étapes  
08 février 2016

Potage aux poireaux

D'habitude je n'aime pas les soupes avec des morceaux, mais celle ci est une des rares qui passent bien. Ingrédients: 20 gr Parmesan râpé 300 gr Poireaux 30 gr Beurre 1 cube bouillon de Légumes 1 L Eau 1/2 cuillère à café Poivre 1/2 cuillère à café Piment Doux 1 pincée Noix de Muscade 100 gr Crème Fraîche   Préparation: Nettoyer les poireaux et couper 200 gr du blanc en gros morceaux. Les mettre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 8. Racler les parois du bol, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes 100°C... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2016

Ganache au citron vert

Une recette trouvée dans la bible rose que je n'avais pas encore testée. Même si elle a été appréciée, je l'ai trouvée trop sucrée à mon goût... Ingrédients : 400 gr Chocolat Blanc de qualité 1 Citron Vert 100 gr Crème Liquide entière Pour la finition : 100 gr Chocolat blanc 50 gr Sucre Glace   Préparation: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Râper les zestes du citron vert sur le chocolat blanc fondu puis ajouter la crème chaude et mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le jus de... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Crème de Carottes

Ingrédients: 1 gros Oignon 600 gr Carottes 150 gr Pommes de Terre 20 gr Huile d'Olive 300 gr Eau 200 gr Lait 1 cuillère à café Sel Poivre   Préparation: Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol avec les carottes lavées épluchées et coupées en tronçons. Mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter les pommes de terre lavées épluchées et coupées en morceaux avec le reste des ingrédients,  et régler 20 minutes 100°C sens inversé mijotage. A la sonnerie mixer 1 minute vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2016

Tarte chocolat noir pistache

Sur le modèle de la tarte chocolat noir citron vert (ici), voici une version à la pistache que j'ai déjà faite plusieurs fois pour les collègues et aussi les amis!   Ingrédients : 1 Oeuf battu 200 gr Chocolat Noir 10 Cl Lait 20 cl Crème Liquide 3 cuillères à soupe Pâte de Pistache 1 Pâte Sablée (maison pour moi)     Préparation: Préchauffer le four à 160°C . Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, bien piquer le fond et faire cuire à blanc 15 minutes. Sortir du four et réserver. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2016

Soupe de Courgettes au Bleu d'Auvergne

        Ingrédients: 500 gr Courgettes 200 gr Pommes de Terre 600 gr Eau 1 cube Bouillon de Légumes 80 gr Bleu d'Auvergne Poivre   Préparation: Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 secondes vitesse 4. Ajouter les pommes de terres épluchées et lavées et coupées en petits morceaux avec l'eau le cube bouillon et cuire 15 minutes à 100°C sens inversé mijotage. A la sonnerie ajouter 60 gr de Bleu, le reste des ingrédients et mixer... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2016

Verrine de carré frais et concassée de tomate, chips de jambon

J'ai récupéré cette recette au SBC 7 mais je ne l'ai réalisée que cette année pour un apéritif dînatoire.   Ingrédients : (pour 10 petites verrines maximum) 200 gr Carré Frais 2 grosses Tomates (voire même 3) 2 Échalotes 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 1 cuillère à café rase Poivre noir moulu (poivre du moulin ici) 2 ou 3 grandes tranches de jambon de pays   Préparation: Plonger les tomates 20 secondes dans l'eau bouillante. Les rafraîchir, puis les peler les épépiner et les concasser. Éplucher et hacher... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2016

Tarte au sucre

Je sais que je publie beaucoup de recette au thermomix mais depuis son acquisition en mai 2015 je dois dire que c'est un vrai bonheur et un vrai gain de temps de cuisiner avec sans perdre pour autant le goût de cuisiner (ce dont je n'étais pas du tout convaincue à la base!). Après, elles peuvent se réaliser aussi sans et donner des idées gourmandes tout simplement!   Ingrédients : 60 gr Beurre Doux 100 gr Lait 10 gr Levure Boulanger Fraîche 1 cuillère à soupe Sucre 200 gr Farine 1 Oeuf 40 gr Beurre Doux + 40 gr Sucre... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,