08 septembre 2014

Flans de Champignons

Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 cuillère à soupe Huile d'Olive 300 gr Mélange champignons forestiers 1 gousse d'Ail 1 cuillère à soupe Persil haché 3 Oeufs 12 cl Crème Liquide entière Beurre 4 Tranches Pain de Mie Sel Poivre du moulin   Préparation: Mettre chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter l'ail réduit en purée et le persil. Saler, poivrer et laisser refroidir. Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter les champignons puis mixer... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Pâtissons farcis au chèvre et aux noix

On continue dans les légumes avec une nouvelle recette de pâtissons farcis rencontrée un peu partout sur la toile.   Ingrédients : (pour 2/3 personnes) 4 petits Pâtissons + 1 gros 1 Oignon 200 gr Chèvre Frais 100 gr Cerneaux Noix 1 cuillère à café Huile d'Olive     Préparation:   Faire cuire les pâtissons dans l'eau bouillante ou à la vapeur une quinzaine de minutes. Attendre qu'ils refroidissent un peu. Ôtre le chapeau, creuser les pâtissons. Retirer les graines et couper la chair en dès. La faire... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Pâtissons farcis

Voilà cette année j'ai décidé de découvrir un peu plus ce curieux légume qui ressemble à une soucoupe volante et d'essayer plusieurs recettes. Voici la première, toute simple et qui est la préférée pour le moment de l'homme de la maison.   Ingrédients : 2 Pâtissons (les miens étaient assez gros) 200 gr viande hachée 1 Oignon 200 gr coulis de tomate (ou moins selon la texture de la farce) 200 gr Mozzarella Sel Poivre   Préparation:   Cuire 15 minutes environ les pâtissons dans l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Jardinière de légumes

Avec le printemps je ne sais pas vous, mais moi j'ai bien envie de faire le plein de légumes, allez hop hop hop une petite jardinière conviendra!   Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) Avec des légumes nouveaux c'est encore mieux ! 5 pommes de terres 1 botte Carottes Fanes 1 botte petits Navets 400 gr Petits pois (au moins, j'ai pris au hasard) 400 gr Haricots verts (pareil, une belle moitié de sac à légumes en fait) 200 gr Lardons 1 branche Thym 3 feuilles Laurier 2 petits Oignons 2 gousses Ail   Préparation... [Lire la suite]
19 avril 2012

gratin de brocolis

Une recette qui permet d’accommoder le brocolis un peu différemment, ça change, ici on a tous approuvé le plat! (bon par contre il est assez calorique, c'est pas régime régime tout ça!)   Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg Brocolis 400 ml Lait 30 gr Farine 250 ml Purée de tomates 2 Œufs 10 cl Crème épaisse Chapelure   Préparation:   Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Mettre le lait dans une casserole et y dissoudre la farine. Mettre à épaissir sur le feu.... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Gratin courgettes chevre pignons de pin

Même coup que pour le clafoutis aux pommes! Il me restait des courgettes et je n'avais pas envie de me prendre la tête à faire un truc compliqué. Du coup j'ai fait un gratin avec ce que j'avais sous la main et ma foie c'était bien bon!   Ingrédients : 2 grosses Courgettes 1  Chèvre en buche 1 belle poignée  Pignons de Pin 4 ou 5 cuillères à soupe Crème fraiche épaisse   Préparation :   Laver, éplucher et évider les courgettes. Les tailler en dès. Détailler le chèvre en dès assez gros également. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Gratin de christophine

C'est un légume que je ne connaissais pas. Je suis tombée dessus un jour en faisant mes courses chez Grandfrais et j'ai décidé d'essayer la recette proposée par le magasin. Depuis je refais ce gratin régulièrement. C'est bon et ça permet de varier un peu l'alimentation.   Ingrédients: (pour 4 personnes) 5 Christophines 1 Oignon 1 gousse d'Ail Persil 25 gr Beurre 3 cuillères à soupe Farine 1 verre Lait 1 paquet Lardons fumés 1 pincée Noix de Muscade Emmental râpé   Préparation: Laver les christophines, les... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Potimarron en gratin

ça y est, nous voilà revenus dans la période des légumes d'automne hiver. Parmi eux le potimarron qui est un légume que j'aime vraiment beaucoup et autour duquel de multiples recettes sont possibles.   Ingrédients : (pour 4 personnes)   1 Potimarron 20 cl Crème fraiche épaisse 50 gr Emmental râpé 1 Œuf Sel Poivre   Préparation :   Laver, éplucher et épépiner le potimarron. Couper en petits cubes. Mettre à cuire à la vapeur environ 30 minutes (à défaut de cuit vapeur, dans l'eau bouillante salée). Une... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Gratin de courgettes

ça faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé de légumes. Encore une recette partagée par ma copine Catherine qui est devenue un de mes classique, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ça passe très bien!   Ingrédients :   1 grosse Courgette 1 bel Oignon 2 gousses d'Ail Crème fraîche épaisse Sel Poivre Parmesan râpé   Préparation :   Laver, éplucher et épépiner la courgette. La couper en petits dès. Graisser un plat à gratin et y déposer les dès de courgette dedans. Éplucher et... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Polenta façon maman

J'aime la polenta mais je trouve que je ne pense pas assez souvent à en faire. Pourtant ça change des pâtes et du riz, et c'est presque aussi rapide à préparer.   Ingrédients :   250 gr Polenta 1 l  Lait 1 Œuf Emmental râpé Sel   Préparation :   Faire chauffer le lait avec un peu de sel. Verser la polenta en pluie sur le lait chaud en remuant avec une cuillère en bois. Il faudra quelques minutes pour que cela épaississe. Retirer du feu. Ajouter un œuf et bien mélanger. Mettre de l'emmental râpé... [Lire la suite]
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