18 juin 2013

Glace crèmeuse aux spéculoos sans sorbetière

Une délicieuse recette de glace trouvée sur marmiton et que je fais depuis des années. Le côté pratique c'est qu'il n'y a pas besoin de sorbetière pour la réaliser et pas besoin non plus d'aller remuer toutes les demies heures la préparation, que du bonheur donc!   Ingrédients : 30 Spéculoos 40 cl Crème fraîche épaisse 4 Oeufs 120 gr Sucre 1 sachet Sucre Vanillé   Préparation :   Réduire les spéculoos en poudre et réserver. Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs avec les sucres. Incorporer la crème... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2013

Glace à la Framboise

Dessert numéro 2 de ma trilogie framboise/chocolat blanc. Ingrédients : 200 gr Framboises (fraîches ou surgelées ou  de coulis non sucré) 90 gr Sucre en poudre 1 Jaune d’œuf 1 cuillère à soupe Jus de Citron 22.5 cl Lait Entier 10 cl Crème Fraîche   Préparation : Écraser les framboises et passer ensuite le coulis au chinois. Mélanger le coulis avec le jus de citron, le lait, le sucre et le jaune d’œuf. Incorporer la crème. Le mélange doit être homogène. Mettre en sorbetière 35 à 45 minutes.  
Posté par cecily02 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2012

Sorbet fraise/rhubarbe

Par cette chaleur une petite recette de sorbet gourmande et light (et oui weight watchers!) ça vous dit?     Ingrédients :   200 gr Rhubarbe 2 cuillères à soupe Eau plate ou Gazeuse 4 cuillères à café Miel 400 gr Fraises 1 cuillère à soupe Jus de Citron 2 sachets Sucre Vanillé 160 ml Crème liquide (allégée si vous voulez faire light)       Préparation :   Laver, peler et couper en tronçons la rhubarbe. La mettre dans une casserole avec l'eau et le miel. Porter à ébullition, couvrir... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Glace aux carambars

Et une petite recette régressive, une! qui sonne certainement le début d'une longue série...et oui j'adore tout ce qui est aux bonbons...     Ingrédients :   25 Carambars 3 Jaunes d’œufs 400 ml Lait 200 ml Crème fleurette   Préparation :   Mettre 3 carambars au congélateur. Mettre le lait, la crème et le reste des carambars dans une casserole et faire chauffer le tout en remuant régulièrement à feu moyen. Éteindre lorsque les carambars sont totalement fondus. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Oranges givrées

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en faire moi même. ça me rappelle ce que je choisissais enfant au resto en dessert!  C'est au final très facile à faire et bien meilleur que les industrielles, tout le monde a beaucoup aimé à la maison et c'est l'idéal en fin de repas. Je vous donne la base de recette trouvée sur 750 grammes.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 à 6 Oranges (il faut 500 ml de jus) 200 gr Sucre 10 cl Eau Jus 1/2 Citron 1 Yaourt nature   Préparation :   Dans une... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2011

Crème glacée à la pistache

Une nouvelle recette à la pistache, et oui quand on aime on ne compte pas! Je l'ai vue à Masterchef, c'est celle de Frédéric Anton et elle est trop trop bonne!     Ingrédients : 250 ml Lait 250 ml Crème 100 gr Sucre 6 Jaunes d’œuf 45 gr Pâte de Pistache   Préparation:   Mettre dans une casserole, le lait, la crème et la pâte de pistache. Bien mélanger et porter à ébullition. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes et le sucre. Verser un peu de mélange chaud dessus, mélanger. Remettre le tout... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2011

Glace au nougat de Montélimar

J'ai préparé cette petite glace avec d'autres petites choses pour le dessert lorsque nos amis Aurélie et Matthieu sont venus chez nous. Elle est facile et rapide à faire et est très bonne. A refaire c'est sûr!     Ingrédients :   6 Jaunes d’œufs 100 gr Sucre 400 ml Lait 100 ml Crème Fraiche épaisse 2 Gousses de Vanille 150 gr  Nougat de Montélimar     Préparation :   Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et les gratter. Faire bouillir le lait avec les gousses. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 11:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2011

Glace à la fraise

Impossible pour moi de ne pas combiner la fraise qui est un de mes fruits préférés avec la glace dont je raffole! Voici donc une recette toute simple mais très bonne issue du livre de recettes qui accompagne ma sortbetière.   Ingrédients: 200 gr Fraises fraiches 90 gr Sucre en poudre 1 Jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe Jus de citron 22.5 cl Lait entier 10 cl Crème fraiche liquide   Préparation :   Équeuter et laver les fraises.  Les mixer avec le jus de citron, le sucre, le lait et le jaune d'oeuf. ... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2011

Glace au rocher praliné

Voici la dernière recette qui finit cette assiette gourmande et somme toute très féminine! Je l'ai trouvé il y a longtemps sur le blog Dans La Cuisine de Sandrine.   Ingrédients : 4 rochers pralinés au lait (type Suchard) 400 ml Lait entier 130 ml Crème liquide 210 gr Sucre 30 gr Lait en poudre 1 Jaune d'œuf   Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait, le lait en poudre et trois rochers. Cela doit rester tiède et ne pas trop chauffer. Dans un récipient mélanger le jaune d'œuf et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 21:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2011

Sorbet Ananas

Je vous l'ai dit je suis en crise de glaces et sorbets en ce moment.  Je voulais servir un sorbet qui puisse se marier avec celui au pamplemousse donc j'ai fait celui ci...     Ingrédients:   225 gr d'Ananas frais 1 cuillère à soupe de jus de Citron 1 Blanc d'Oeuf 1 dl d'Eau froide Pour le sirop : 20 cl d'Eau 200 gr Sucre en poudre   Ustensiles: 1 Robot 1 Sorbetière 1 Chinois   Préparation: Commencer par faire 30 cl de sirop. Dans une casserole en acier inoxydable, mettre l'eau et le... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 16:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,