14 décembre 2014

Buche mousse de poires insert praliné croustillant

C'est la seconde bûche que j'ai fait à Noël dernier. Simple mais bonne!   Ingrédients : (pour une gouttière de 50 cm) Pour le Biscuit Noisettes: 185 gr Poudre de Noisettes 150 gr Sucre 75 gr Beurre 225 gr Oeufs Entiers 20 gr Farine 60 gr Blancs d'oeufs 30 gr Sucre Pour le praliné croustillant: 150 gr Gavottes Écrasées 75 gr Chocolat au Lait 170 gr Pâte de Pralin Pour la mousse de poires: 4 feuilles Gélatine 2 grosses Poires type Williams ou Comice (ou 250 gr purée de poires) 150 gr Meringue italienne (163 gr... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Buche mousse de marrons insert crème brûlée et compotée de poires

Très fière de cette bûche que j'ai présentée l'an dernier. Je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait réellement donc j'ai croisé plusieurs bases et idées pour en faire une qui attirait totalement mes papilles. Elle demande un peu de travail mais en vaut la peine.   Ingrédients : (pour une gouttière de 50 cm) Pour la crème brûlée à la vanille: 125gr Crème Liquide entière 50gr Lait 40 gr Jaunes d'Oeufs 40 gr Sucre 1/4 Gousse de Vanille 1 Feuille Gélatine Pour la compotée de poires: 1 kg Poires Poudre de Vanille ... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Maison de Pain d'épices

Il y a très longtemps que je voulais faire une maison en pain d'épices. Avec les fêtes de fin d'année j'ai eu l'occasion de me lancer et d'offrir une belle décoration à ma mère pour la table de Noël de l'année dernière. Sources : Diverses et variées pour les idées de déco, les patrons et les recettes! (le site du meilleur pâtissier, Chef Nini, Pinterest...) Ingrédients: Pour le pain d'épices rigide: 340gr Farine 180gr Sucre 120gr Beurre 1 Oeuf 1 cuillère à café Bicarbonate de Sodium 4 cl Miel 1 cuillère à café Cannelle ... [Lire la suite]
11 novembre 2014

Entremet Framboise dacquoise noix de coco

C'est le tout premier entremet que j'ai fait mais à l'époque je n'avais pas encore de blog. Il n'est pas compliqué à réaliser et est vraiment très bon. Depuis j'ai adapté la recette du miroir mais je n'ai rien changé au reste. Sources : Aurélie Cuisine / 750 gr   Ingrédients : (pour une cercle carré de 24 x 24 ) Pour la dacquoise: 120gr Poudre d'amades 60gr Noix de Coco râpée 110 gr Sucre Glace 30 gr Maïzena 160gr Blanc d'Oeufs Pour la mousse Framboise: 325gr Framboises décongelées (ou purée de framboises) 150gr... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Sous le Soleil

Une recette Demarle très sympathique et simple à réaliser, avec le moule cosy le rendu est superbe!   Ingrédients: (pour 6 parts) Pour la bavaroise à la framboise: 50 gr Sucre 1 Jaune d'Oeuf 100 gr Purée de Framboises 2 feuilles Gélatine 200 gr Crème Liquide entière Pour le crémeux passion: 70 gr Purée Fruits de la Passion 50 gr Sucre 2 Oeufs 1/2 Gousse Vanille 1.5 feuille Gélatine 40 gr Chocolat Blanc 50 gr Beurre Pour le Sablé Breton: 50 gr Beurre mou 50 gr Cassonade 1 gr Sel 1 Jaune d'Oeuf 20 gr Poudre... [Lire la suite]
20 avril 2014

Gâteau Lapin de Pâques

Voici le dessert que j'ai fait pour Pâques. Un rainbow cake avec la technique des pétales (c'était laborieux, il va falloir que je m'améliore!) décoré avec des m&m's sur le dessus et un lapin dont seul le petit fessier et les papattes dépassent!Pour l'intérieur il s'agit de victoria sponge cakes fourrés d'une ganache montée au mascarpone et au chocolat blanc. Je vous mets une photo tout de suite et je mettrai la recette un peu plus tard. Bonnes fêtes de Pâques à tous et à toutes, profitez bien! surtout des chocolats!!! ... [Lire la suite]

13 décembre 2013

Entremet Poire Speculoos

Ingrédients : (à la base pour 8 personnes, pour un cercle carré de 28 cm que j'ai utilisé ici doubler toutes les quantités) Pour le craquant: 200 gr Spéculoos 80 gr Beurre fondu Pour la mousse aux poires: 35 cl Crème Liquide entière 3 grosse Poires ou 4 petites 50 gr Sucre Glace 40 gr Sucre 1 gousse Vanille (facultatif) 4 feuilles Gélatine Pour la Gelée de Poires: 2 grosses Poires ou 3 petites 1 sachet Sucre Vanillé 20 gr Sucre 2 feuilles Gélatine   Préparation: Réduire les spéculoos en poudre et mélanger avec... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Entremet Abricot Nougat

Ingrédients : (pour un cercle de 24 cm) Pour la dacquoise : 5 Blancs d’œufs 2 cuillères à soupe Sucre en poudre 150 gr Sucre Glace 150 gr Poudre d'Amandes Pour la Mousse de Nougat : 30 + 20 cl Crème Liquide Entière 200 gr Nougat 3 feuilles Gélatine Pour la Mousse d'Abricot: 350 gr Purée Abricot 30 cl Crème Liquide Entière 100 gr Sucre 4 Feuilles Gélatine Pour le Miroir à l'Abricot: 300 gr Purée Abricot 80 gr Sucre Glace 2 feuilles Gélatine   Préparation: Démarrer la dacquoise en fouettant 5 blancs d’œufs et... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Entremet pistache griotte

C'est un des gâteaux que j'ai fait pour les 40 ans de monsieur. J'ai utilisé plusieurs sources pour obtenir une recette qui me plaisait. Cela m'a demandé du temps mais il parait qu'il était délicieux.   Sources : La Cuisine de Mercotte / Les Foodies   Ingrédients :  (pour un cercle carré de 24 x 24) Pour la Dacquoise : 150 gr Blancs d’œufs 140 gr Sucre en Poudre 115 gr poudre d'Amandes 35 + 50 gr Pistaches Crues Émondées   Pour le Crémeux à la Pistache: 2 Jaunes d’œufs 45 gr Sucre 150 gr Crème Liquide... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Mare aux cochons

Me revoici après une grande pause. Cela fait un moment que je n'ai plus posté de recettes pourtant je cuisine! Mais le temps d'écrire manque ces derniers temps...Aujourd'hui un des gâteaux d'anniversaire de ma fille de 5 ans que j'ai fait pour amener à l'école. Vous le connaissez sans doute puisqu'on l'a beaucoup vu sur la toile, je l'avais mis de côté depuis des mois. Il n'est pas compliqué à faire il faut juste prendre un peu de temps et le resultat est superbe!   Source : La cuisine d'Audinette pour sa recette très fiable et... [Lire la suite]