14 avril 2013

Dacquoise aux noisettes, crème légère aux Châtaignes

La recette de base, trouvée dans un magazine,  est de Pauline Unger et  m'a tout de suite tapé dans l’œil.  Le résultat est aussi beau que bon.   Ingrédients : (indiqué pour 6 personnes, moi j'ai rempli  4 cercles d'environ 8 cm de diamètre + 6 autres plus petits je dirais 6 cm de diamètre) Pour la crème :  500 gr Crème de Marrons (1 petite boite) 3 Oeufs 50 cl Lait 20 cl Crème liquide entière 70 gr Sucre 50 gr Farine Pour la dacquoise: 8 Blancs d’œufs 50 gr Farine 100 gr Noisettes en... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

buche glacée vanille pralinée

Voici la seconde buche glacée que nous avons mangée à Noël.   Ingrédients : 6 petites Meringues 500 ml Lait entier 1 gousse Vanille 6 Jaunes d’œufs 3 Blancs d’œufs 75 gr Sucre en Poudre 50 gr Miel Fleurs d'Acacia ou Mille Fleurs 10 cl Crème Liquide 60 gr Pralin Pour le Décor : 1 cuillère à soupe Pralin 3 petites Meringues     Réalisation:   Dans une casserole, verser le lait et mettre la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec. Porter à frémissement puis enlever du feu jusqu'à... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Buche glacée à la Clémentine

 Voici la première des deux buches glacées que nous avons mangées le 25   Ingrédients :  6 Clémentines (corses pour moi) 6 petites Meringues 8 cuillères à soupe Confiture d'Orange + 4 cuillères à soupe pour le centre 8 cuillères à soupe Sucre Glace 80 cl Crème Liquide 200 gr Mascarpone Tranches Clémentine fraiche pour la déco   Préparation :   Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme (comme une chantilly). Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter. Incorporer le mascarpone,... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Crème Kinder Surprise

Qu'est ce qu'on fait quand on veut faire une mousse avec l'énorme chocolat de Pâques de sa fille et qu'on se rate en mettant 10 fois la dose de crème parce qu'on n'a pas bien lu la recette??? Une crème! La petite demoiselle, a même dit c'est trop bon maman!   Ingrédient (pour 5 petits pots)   160 gr de Chocolat Kinder Surprise 300 ml Crème Liquide 3 Jaunes d’œufs   Préparation :   Faire fondre dans une jatte la chocolat avec la crème liquide au micro onde jusqu'à obtention d'un mélange lisse.   ... [Lire la suite]
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18 février 2012

Couronne Lulu

C'est un nom de dessert qui avant m'était totalement étranger! Jamais je n'avais entendu parler de cette bête là jusqu'au jour où mon amie Aurélie m'a fait gouter à cette fameuse couronne. Elle m'a tellement plu que j'ai acheté un moule couronne juste pour pouvoir la refaire. Je peux vous dire qu'à chaque fois que je la présente à quelqu'un c'est un succès. Alors, essayez là à votre tour, c'est bête comme chou à faire et le résultat est du plus bel effet!     Ingrédients :   1 paquet de Madeleines longues + 2... [Lire la suite]
12 février 2012

mousse chocolat caramel

J'aime l'idée de Nestlé d'avoir fait des plaquettes de chocolat à dessert un peu différentes. J'ai sauté sur celle version caramel pour faire plaisir à monsieur et fait la recette de mousse qui se trouve au dos de l'emballage. Je vous dirai que c'est facile, rapide et très bon!   Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)   1 tablette de 170 g de Chocolat Caramel 4 Œufs 1 pincée Sel   Préparation:   Faire fondre le chocolat au micro ondes avec quatre cuillères à soupe d'eau froide pendant 1 minute 30. Une... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Mousse au chocolat

Cela faisait des mois que j'avais une terrible envie de mousse au chocolat maison. J'ai enfin cédé à mon envie et suis allée chercher la recette une nouvelle fois dans le livre de Christophe Felder. Là encore j'ai beaucoup aimé la simplicité de la recette et le fait que la mousse ne soit pas lourde et écœurante.   Ingrédients : (pour 5 grosses verrines ou 12 petites) 100 gr Crème liquide 250 gr Chocolat Noir entre 60 et 70 % cacao 6 Blancs d’œufs 1 pincée de sel 40 gr Sucre semoule 2 Jaunes d’œufs   Préparation : ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Crème brulée vanille

Un grand classique que je n'avais encore jamais fait. J'ai suivi la recette de Christophe Felder et c'était tout bonnement délicieux!   Ingrédients : (pour 4 personnes)   2.5 gousses Vanille 25 cl Lait 5 Jaunes d’œufs 70 gr Sucre semoule 250 gr Crème liquide 100 gr Cassonade pour la finition   Préparation :   Fendre les gousses de vanille en deux et les gratter à l'aide d'un petit couteau. Verser le lait dans une casserole et ajouter la vanille grattée. Porter à ébullition sur feu moyen, retirer du... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Riz au lait

C'est une recette que j'adore faire pour le quatre heures. Tiède c'est délicieux!     Ingrédients : (pour 4 à 6 ramequins) 1 litre de Lait 100 gr Riz Blanc rond 5 cuillères à soupe de Sucre 1 gousse de Vanille     Préparation :   Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu afin que l'ébullition soit très lente. C'est assez long comme cuisson, environ 45 à 60 minutes en remuant... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Petites crèmes à la banane

Je suis tombée sur cette jolie recette du blog Les recettes d'Isy. C'est hyper rapide à faire et les crèmes sont délicieuses et légères en bouche. On a adoré!!!   Ingrédients : (pour 6 à 8 ramequins) 100 ml Lait 40 cl Crème liquide 60 gr Sucre 1 Œufs + 3  Jaunes 1 cuillère à café Extrait Amande amère (facultatif moi je ne la mets plus on sent mieux le goût de la banane) 2 Bananes   Préparation:   Verser tous les ingrédients dans un robot mixeur ou un blender en terminant par les bananes en rondelles. ... [Lire la suite]
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