11 janvier 2017

Crèmes brûlées pomme-cannelle

    Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 pomme sucrée pelée et coupée en dès 1/2 cuillère à café Cannelle moulue 50 gr Sucre en Poudre + 3 cuillères à soupe 30 cl de Crème liquide 4 gros Jaunes d'Oeufs   Préparation: Mélanger les dès de pomme avec 10 gr de sucre et la cannelle. Faire frémir la crème liquide dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer la casserole du feu et verser la crème sur les oeufs tout en remuant. ... [Lire la suite]
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07 février 2015

Crèmes brûlées à la framboise

Un dessert rapide à faire qui a toujours du succès et qui passe bien en fin de repas copieux   Ingrédients : (pour 4 personnes) 125 gr Framboises 30 cl Crème liquide 4 gros Jaunes d'oeufs 40 gr Sucre en poudre Sucre roux     Préparation: Faire frémir la crème liquide dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirer la casserole du feu et verser la crème sur les oeufs tout en remuant. répartir les framboise dans le fond de 4 ramequins et... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Pana cotta citron vert fraise basilic

Un dessert facile à faire tout en fraicheur et plein de saveurs. Même moi qui n'aime pas les préparations tout citron j'ai aimé, c'est pour vous dire...   Source: Aux délices de Géraldine   Ingrédients :(pour 4 personnes) 45 cl Crème Liquide entière 50 gr Sucre 1 sachet Sucre vanillé 1.5 feuille Gélatine 1 Citron Vert Pour le coulis fraise basilic : une dizaine de fraises (de la purée de fraises pour moi, j'en avais à utiliser) 1 cuillère à soupe Basilic 1 cuillère à soupe Sucre en poudre (à adapter selon la... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Crème brûlée à la banane et au citron vert

Nous avons adoré ces petites crèmes brûlées acidulées avec un petit goût de reviens-y! Ingrédients: (pour 4 ramequins) 2 Bananes 2 Citrons Verts (zestes + jus) 1 Oeuf entier 3 Jaunes d’œufs 15 cl Lait 35 cl crème Liquide 70 gr Cassonade   Préparation: Mélanger le zeste des citrons finement râpés avec 4 cuillères à café de cassonade et réserver pour la décoration finale. Éplucher et couper les bananes en morceaux. Mixer finement les bananes avec le jus des citrons et la crème. Ajouter le lait et mélanger. Fouetter... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

crème brûlée au whisky

Une petite touche subtile mais qui se sent quand même et très agréable.   Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 cuillères à soupe Whisky 60 cl Crème Liquide 1 gousse Vanille 8 gros Jaunes d’œufs 80 gr Sucre en poudre Sucre roux   Préparation: Dans une casserole, faire frémir la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser 20 minutes. Préchauffer le four à 150°C. Retirer la gousse de vanille et ajouter le whisky et bien mélanger. Dans... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Douceur au citron vert

Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes) 1 paquet Petits-Beurre 125 gr Beurre fondu le jus de 3 Citrons Verts et  d'1 Citron Jaune (150 ml à peu près) 5 Jaunes d’œufs 50 gr Sucre 20 ml Zestes Citron vert râpés 1 boite Lait Concentré sucré   Préparation: Hacher les biscuits et les mélanger ensuite au beurre fondu. Tasser dans le fond d'un moule à cake en silicone déposé sur la grille froide du four. Réserver. Zester les citrons et les presser. Battre les jaunes avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Cht'iramisu

C'est une recette de mon amie Maggy que j'ai refaite à l'occasion d'un repas parents/beaux-parents. Elle nous en fait souvent et nous nous frottons les mains à l'idée d'en manger en dessert lorsque nous allons chez elle.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 100 gr Sucre Roux 3 Oeufs 250 gr Mascarpone Spéculoos Café froid   Préparation :   Battre le sucre avec les jaunes d’œufs. Incorporer le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent. Passer au... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Crumble Fraise/Banane

Un dessert de saison, qui a beaucoup de goût et qui reste léger! Source : Marmiton Ingrédients :  (pour 4 à 6 personnes selon la taille des ramequins) 12 Fraises 2  Bananes 25 gr Beurre 20 gr Sucre de Canne 35 gr Farine 40 gr Noix de Coco râpée 1 sachet Sucre Vanillé Préparation : Découper les bananes en rondelles et les fraises en fines tranches. Répartir dans les ramequins les tranches de fraises puis recouvrir avec les rondelles de bananes. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts dans un... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Panna Cotta Chocolat Blanc coulis de Framboises

Voici le premier petit dessert de la trilogie que j'avais faite quand mes nièces et leurs amies sont venues manger à la maison.   Ingrédients : (pour 12 petites verrines) Pour la crème : 390gr Chocolat Blanc 9 feuilles Gélatine 60 cl Crème Liquide 30 cl Lait Pour le coulis : 150 gr Framboises surgelées 3 cuillères à soupe Sucre en poudre   Préparation: Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition la crème liquide et le lait. Ajouter le chocolat blancs en petits... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Terrine de fraises et fromage blanc

Un dessert à préparer la veille mais gourmand et léger qui passe très bien après un barbecue ou un gros repas. Source : cuisine TV   Ingrédients : 500 gr Fraises 400 gr Fromage Blanc 20 cl Crème Fleurette 50 gr Sucre Glace 50 gr Sucre en Poudre 6 feuilles Gélatine   Préparation :  Laver et sécher les fraises avant de les équeuter. En garder la moitié entières (c'est vrai que c'est joli sur une tranche découpée mais nous n'avons pas aimé avoir de gros morceaux de fraise en bouche, la prochaine fois je... [Lire la suite]
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