04 mai 2014

pâte sucrée

Une recette fiable issue de la fameuse bible rose ;-))   Ingrédients : 120 gr Beurre mou 80 gr Sucre Glace 1 sachet Sucre Vanillé 25 gr Poudre d'Amandes 1 pincée Fleur de Sel 1 Oeuf entier 200 gr Farine   Préparation: Tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la pincée de fleur de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Tamiser la farine directement sur l’ensemble et mélanger sans trop forcer la pâte. Mettre la pâte en... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 avril 2014

Pâte Sablée

Une recette de base aujourd'hui. C'est vrai que souvent j'utilise de la pâte toute prête je vais vers la facilité mais ce n'est pas si compliqué de faire sa pâte soi même et bien meilleur quand on a un peu plus de temps   Ingrédients : 250 gr Farine 140 gr Beurre en morceaux 100 gr Sucre semoule 1 Jaune d’œuf   Préparation: Tamiser la farine dans un récipient. Ajouter le sucre semoule et le beurre en morceau. Commencer à sabler à deux mains. Poursuivre jusqu'à obtention d'un sable homogène et jaune Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2014

Pâte Brisée

C'est assez rare quand je prends le temps de faire ma pâte moi même mais c'est quand même meilleur et pas si long que ça à faire! source : Pâtisserie l'ultime référence - Christophe Felder Ingrédients: 125 gr Beurre en morceaux 125 ml Eau froide 1 cuillère à café   Sel 250 gr Farine T45   Préparation: Mélanger ensemble la farine le beurre et le sel. Incorporer l'eau tout en mélangeant. La pâte doit être homogène. Filmer la pâte et la mettre au frais 2 heures avant de l'étaler et de foncer un moule beurré... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,