01 juin 2014

brochettes de Poulet aux agrumes

Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets Poulet (175 gr chacun environ) 1 demi Citron (zeste + jus) 1 demi Orange (zeste + jus) 2 cuillères à soupe Miel Liquide 2 cuillères à soupe Huile d'Olive 2 cuillères à soupe Menthe fraîche hachée 1/4 cuillère à café Coriandre en poudre Sel Poivre   Préparation: Couper le poulet en cubes d'environ 2.5 cm et les mettre dans un grand plat non métallique type terrine ou saladier. Mélanger le zeste de citron, d’orange, le miel, l'huile, la menthe, la coriandre en poudre, saler et... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 15:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2014

Brochettes de crevettes à la noix de coco

Des petites idées pour varier les barbeucs et changer des éternelles saucisses/merguez (qu'on adore aussi j'admets!)   Ingrédients : (pour 4 personnes) 6 Oignons nouveaux 400 ml Lait de Coco 1 Citron vert (zeste râpé + jus) 4 cuillère à soupe Coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe Huile de Tournesol Poivre du moulin 650 gr Gambas crues   Préparation: Hacher finement les oignons et les mettre dans un grand plat peu profond et non métallique. Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus du citron vert, la... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2012

Brochettes de Boeuf Teriyaki

Voici l'occasion d'ajouter une nouvelle catégorie à ce petit blog gourmand ! Mes amis m'ont offert il y a peu un livre de recettes consacré au barbecue. J'adore l'idée car on ne sait pas toujours sortir des éternelles saucisses merguez facilement ou faire une marinade au pifomètre! Je commence par mes toutes premières brochettes de bœuf maison mais espère bien enrichir au fur et à mesure cette catégorie de nombreuses recettes gourmandes que l'ont peut aussi faire en automne ou en hiver à la plancha!     Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par cecily02 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,