04 septembre 2016

Toasts de rillettes de thon

Une recette sympathique parce qu'elle fait partie de mon livre de recettes pour faire des apéros allégers. J'ai dû revoir certaines quantités mais ça permet de se faire plaisir sans trop culpabiliser!   Source : apéros light     Ingrédients: 1 boite de Thon au naturel (140 gr nets égouttés) 80 gr Fromage Blanc allégé 20 gr Crème Épaisse à 15% MG 2 cuillères à café Moutarde 1 grosse Échalote 1 Tomate 3 brins Ciboulette ciselés Sel et Poivre du moulin Baguette de Pain   Préparation: Dans un saladier,... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Rillettes jambon moutarde ciboulette

Une super recette (à la base avec de l'estragon) trouvée sur le blog La Bonne Pitance que j'ai réalisée pour l'apéritif à Noël. C'est ultra rapide à faire, c'est original et c'est super bon!   Ingrédients: (pour un bol) 4 tranches de jambon 10 Vaches qui rit 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée 4 cuillères à soupe Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à café Moutarde Poivre du moulin     Préparation: Mettre le jambon en morceaux dans un mixeur et mixer quelques secondes. Ajouter les vaches qui rit et mixer... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Crèmes brulées cheddar asperge

Ingrédients : (pour une dizaine de mini crèmes) 30 gr Cheddar 5 Jaunes d'Oeufs 20 cl Lait Entier 30 cl Crème Liquide 100 gr Pointes d'Asperges Blanches en bocal 1 cuillère à soupe Maizena Cassonade Sel Poivre du moulin   Préparation: Râper le cheddar et mixer les pointes d'asperges. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le cheddar, les asperges et une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre. Mélanger. Dans une casserole diluer la maizena avec la crème. Ajouter le lait et porter à... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Sablés au thym fourrés à la crème de roquefort

Une recette très sympa trouvée sur Rock The Bretzel et réalisée à l'occasion de la fête des mères. J'ai rencontré quelques soucis de friabilité des sablés au montage. Cela s'est amélioré après un peu de réfrigération donc je pense qu'il faut les mettre 1 petite heure au frais et les sortir un petit quart d'heure avant de les mettre sur la table pour qu'ils ne soient pas trop froids.   Ingrédients: (j'ai obtenu entre 10 et 15 pièces) Pour les sablés : 250 g Farine 120 g beurre 1 cuillère à soupe Thym séché 1 Jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Rillettes radis et vache qui rit

Une recette simple et tout en fraicheur trouvée sur le blog Dans Vos Assiettes, idéale pour l'apéro avant un petit barbecue par exemple. J'ai juste ajouté une échalote pour relever un petit peu le goût. Tout le monde a apprécié même mes filles!   Ingrédients: 1 botte Radis 4 Vache qui rit Ciboulette Sel Poivre du moulin 1 Échalote   Préparation: Laver, équeuter et découper en morceaux les radis. Les mettre dans un petit mixeur et mixer en plusieurs fois afin d'obtenir de tous petits bouts sans avoir de la pâtée... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Filet mignon séché aux herbes

Alors là je peux vous dire que la réalisation de cette petite tuerie pour l'apéro est d'une facilité déconcertante! J'avais repéré ce petit délice sur plusieurs blogs dont celui de Chef Nini ou encore La Popotte de Manue depuis des mois mais je n'osais pas le faire j'avais peur de me rater. Et puis la gourmandise l'a emporté et je me suis lancée. On s'est régalés et je compte bien en refaire dans d'autres versions, il faut simplement anticiper et le préparer 2 à 3 semaines avant de le manger (nous on a craqué au bout de deux semaines... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Bouchées au Saucisson à l'ail

Point de recette mais juste une idée d'assemblage donnée par mon amie Estelle et qui a eu un franc succès auprès des fans de saucisson à l'ail. Il ne vous faudra que quelques minutes pour faire ces petites bouchées qui viendront agrémenter un apéritif dînatoire.   Ingrédients : 1 Saucisson à l'ail de bonne qualité 1 petit bocal Piquillos   Préparation : Ôter la peau du saucisson et le détailler en rondelles d'épaisseur moyenne. Égoutter les piquillos et découper des morceaux un peu plus petits que la rondelle de... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Madeleines au munster et au cumin

Ingrédients : (pour environ 18 pièces) 75 gr Beurre salé fondu 175 ml Farine (environ 87 grammes) 1/2 sachet Levure 2 Oeufs Sel Poivre du moulin 25 ml Graines de Cumin (environ une bonne cuillère à soupe) 25 gr Emmental râpé 100 gr Munster coupé en petits dès   Préparation: Préchauffer le four à 240°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver. Dans un saladier mélanger à l'aide d'une spatule la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le sel, le poivre, le cumin et l'emmental râpé. Émulsionner... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

mini cakes chèvre et tomate séchée

Ingrédients : (pour 9 à 12 pièces) 100 gr Farine 5 ml Levure Chimique 50 ml Lait 50 ml Huile d'Olive 2 Oeufs Sel Poivre du moulin 1/4 Buche de Chèvre 40 gr Tomates Séchées   Préparation:Dans un grand récipient mélanger la farine, la levure, le lait, l'huile, puis les œufs, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un appareil homogène.Ajouter le fromage et les tomates séchées coupés en dès et mélanger de nouveau.Répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini cakes en silicone et enfourner environ 28 minutes... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Mini Muffins aux anchois et aux olives

Ingrédients :  (pour une quinzaine de pièces) 75 gr Farine 5 ml Levure Chimique 25 gr Parmesan râpé 25 ml Vin Blanc 50 ml Huile 2 Oeufs Sel Poivre du moulin 50 gr Anchois 30 gr Olives Noires Dénoyautées   Préparation: Dans un saladier, mélanger d'abord la farine, la levure, le parmesan,  puis ajouter le vin blanc, l'huile, les œufs, le sel et le poivre en prenant soin de mélanger entre chaque ajout. Hacher les anchois et les olives dénoyautées et les ajouter au mélange précédent. Poser un moule à mini... [Lire la suite]
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