Tarte pêle mêle au brie
Une tarte que nous avons beaucoup aimé tous les quatre et qui fait bien passer le brocolis ;-)
A l'origine c'est une recette Tupperware
Ingrédients :
300 gr Brocolis
150 gr Jambon Blanc (Serrano dans la recette de base)
200 gr Brie en lamelles
2 oeufs
150 ml Crème fraîche
50 ml Lait
Sel et Poivre du moulin
5 ml Muscade
2 ml Piment d'Espelette
1 pâte brisée (maison pour moi)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver le brocolis et le couper en bouquets
Faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. (à la vapeur pour nous)
Couper le jambon et le brie en lamelles.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et y incorporer la crème, le lait, le sel et le poivre, la muscade et le piment d'Espelette.
Garnie la tourtière de la pâte brisée.
Disposer les bouquets de brocolis cuits et bien égouttés dessus.
Répartir le jambon et le brie.
Verser l'appareil liquide et cuire environ 35 minutes.
Déguster tiède avec une salade
Bon appétit !!!!