Une recette toute douce encore au thermomix mais tout à fait réalisable aussi sans et qui change un peu.

Ingrédients:

2 Échalotes

20 gr Huile de Noisettes (ou arachide si vous avez)

1/2 cuillère à café Gingembre en poudre

600 gr Carottes

500 gr Eau

1 cuillère à café Sel

Poivre

4 brins Persil

200 gr Lait de Coco

 

Préparation:

Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

Racler les parois du bol avec la spatule ajouter l'huile, le gingembre, les carottes épluchées lavées et coupées en morceaux.

programmer 5 minutes à 100°C vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter eau, sel, poivre, la moitié du persil préalablement haché.

Cuire 35 minutes à 100°C vitesse 1

Ajouter le lait de coco et mixer 1 minute vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'évoter les projections.

Servir et parsemer du reste de persil haché

 

001