Soupe de carottes au lait de coco
Une recette toute douce encore au thermomix mais tout à fait réalisable aussi sans et qui change un peu.
Ingrédients:
2 Échalotes
20 gr Huile de Noisettes (ou arachide si vous avez)
1/2 cuillère à café Gingembre en poudre
600 gr Carottes
500 gr Eau
1 cuillère à café Sel
Poivre
4 brins Persil
200 gr Lait de Coco
Préparation:
Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule ajouter l'huile, le gingembre, les carottes épluchées lavées et coupées en morceaux.
programmer 5 minutes à 100°C vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter eau, sel, poivre, la moitié du persil préalablement haché.
Cuire 35 minutes à 100°C vitesse 1
Ajouter le lait de coco et mixer 1 minute vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'évoter les projections.
Servir et parsemer du reste de persil haché