001 (4)

 

 

 

Ingrédients :

25 gr Beurre

1Branche Céleri

2 Bulbes Fenouil

2 Pommes de Terre

1 cube bouillon de légumes

700 gr Eau

1 cuillère à café de sel (en général si je mets le cube bouillon je ne la mets pas....)

Tabasco (facultatif)

 

Préparation:

Mettre le beurre en morceaux avec la branche de céleri détaillée en petits tronçons et régler 4 minutes varoma mijotage.

Ajouter ensuite les bulbes débarrassés des feuilles abîmées et coupés en quatre et mixer 4 secondes vitesse 5.

Ajouter les pommes de terre épluchées et découpées en petits morceaux, le cube bouillon, l'eau et cuire 20 minutes varoma mijotage.

A la sonnerie ajouter le sel si besoin et le tabasco et mixer 30 secondes vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections bouillantes.

Rallonger d'eau suivant votre goût et mélanger quelques secondes vitesse 5.

Servir aussitôt.