J'ai fait ce gâteau sur la demande de la seconde demoiselle de la maison pour fêter son troisième anniversaire. Le gâteau du bas se compose d'un Victoria sponge cake au chocolat (ici) avec une ganache kinder et celui du haut d'un Victoria sponge cake nature (ici) et d'une ganache carambar.

 

Je vous mets juste les recettes de base des deux ganaches (j'ai dû multiplier les doses selon la taille de mes gâteaux) et deux petites photos dont une que j'ai dû rogner car j'ai oublié de faire des photos sans personne à côté du gâteau...

Pour la ganache kinder (trouvée chez Dita):

Ingrédients :

240 gr Kinders Maxi

100 ml Crème

20 gr Beurre

 

Préparation :

Faire fondre le tout à feu très doux et bien laisser refroidir

 

Pour la ganache Carambar:

Ingrédients:

25 Carambars

40 gr Beurre

10 cl Crème Liquide

Préparation :

Faire fondre doucement les carambars dans la crème liquide, ajouter le beurre et bien mélanger. Laisser refroidir pour que la ganache prenne bien.

 

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minnie