Vous connaissez la saumonnette ou la roussette? Ma mère en faisait souvent quand j'étais enfant et je dois dire que j'adore ça. Ce n'est pas une vraie recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée de repas simple et rapide à faire pour varier un peu le quotidien. Je me suis promise de refaire plus souvent ce poisson pas très cher, qui a beaucoup de goût et que les filles ont adoré.

 

 

Ingrédients : (pour nous 4 c'était un peu juste)

1 saumonnette d'environ 400 gr

Ail

Beurre

un peu de Vin Blanc

Sel

Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

Dans un plat à four, disposer le poisson, le saler et le poivrer.

Éplucher et émincer l'ail finement et le répartir sur le poisson.

Disposer dessus quelques lamelles de beurre.

Vous pouvez mettre un peu de persil ciselé si vous en avez.

Mettre un peu de vin blanc au fond et faire cuire environ 15 à 20 minutes à four préchauffé à 220°C (le four doit être bien chaud pour saisir le poisson et le rotir un peu).

Servir bien chaud avec des pommes de terre cuite à l'eau par exemple.

 

009 (3)

010 (3)

 

012 (3)