Duo de verrines fraicheur
Une recette délicieuse réalisée par Monsieur à l'occasion de la fête des mères. Je partage parce que j'ai adoré chaque version et je les referai sans aucun doute
Source : Bridelice
Ingrédients : (pour 4 personnes / 8 petites verrines)
Pour la verrine tartare de tomates:
8 quartiers Tomates Confites
4 cuillères à soupe Crème Épaisse
4 beaux Radis Roses
Ciboulette ciselée
1 pincée Sel de Guérande
Pour la verrine crabe et avocat:
150gr Miettes de Crabe
4 cuillères à soupe Crème Épaisse
1 petit Avocat
1/2 Citron Vert
Quelques brins de Cerfeuil ou Coriandre
1 pincée Sel de Guérande
Préparation:
Détailler les tomates confites en petits dès.
Les répartir au fond des 4 verrines.
Dans un bol, mélanger la crème avec la ciboulette ciselée et le sel de Guérande.
Verser une cuillère à soupe dans chaque verrine.
Rincer, éponger et trancher finement les radis.
Disposer des rondelles sur la verrine et décorer de quelques brins de ciboulette.
Éplucher l'avocat et le mixer avec le jus de citron vert. Saler, poivrer et répartir dans 4 verrines.
Dans un bol, mélanger la crème, les herbes ciselées et le sel de Guérande.
Verser une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque verrine.
Égoutter les miettes de crabes et répartir dans chaque verrine. Décorer avec un brin de coriandre ou de cerfeuil.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Il est possible de les accompagner de tranches de pain de campagne grillé ou de gressins.