Mon premier gâteau sur le thème de La Reine des Neiges et mon premier modelage de personnage debout. Pour modeler Elsa je me suis aidée du tutoriel de Macaronnette ici et pour Olaf j'ai trouvé ce qu'il fallait sur Pinterest ici.

La source de la recette de sucre cuit bleu pour la glace vient du blog Fantaisies Sucrées

Le gâteau en lui même se compose d'un victoria sponge cake au chocolat (ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné (ici)

 

Allez avant de vous mettre quelques photos la recette du caramel bleu!

 

Ingrédients :

1/2 cuillère à café Jus de Citron

150 gr Sucre Semoule

qq gouttes Arôme de violette pour moi (facultatif)

5 cl Eau

Colorant Bleu

 

Préparation:

Dans une casserole à fond épais porter ensemble à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron.

Lorsque le mélange bout, incorporer l'arôme et le colorant et laisser monter sans m'langer jusqu'à 150°C (ma sonde s'arrête à 130°C, j'ai dû me stopper là par crainte de chauffer trop mon caramel et de le colorer il aurait viré au vert).

Verser le sirop bleu selon les formes à peu près voulues sur une plaque couverte d'un tapis en silicone et laisser prendre.

Mon caramel à eu tendance à se courber je ne sais pas si c'est parce qu'il faisait lourd ce jour là ou parce que j'ai stoppé ma cuisson à 130°C.

 

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