27 juin 2014

Le gâteau de la fée Lucie

Voici une seconde version du gâteau Fée réalisée à l'occasion d'un anniversaire. C'est la petite fille pour laquelle il était destiné qui a choisi le nom de la fée. Cela a aussi été l'occasion pour moi de faire un "vrai" visage, avec un vrai nez et une vrai bouche. Les conseils du blog Au Pays  de Candice ont été précieux et m'ont beaucoup aidée. Pour le gâteau en lui même il s'agit d'un victoria sponge cake à 3 étages  au chocolat (la recette pour 4 étages ici) fourré d'une ganache chocolat au lait praliné. Je vous mets... [Lire la suite]

25 juin 2014

Pommes d'Amour

C'est l'été et avec lui la saison des fêtes foraines! Qui n'a jamais eu envie de planter ses dents dans une belle pomme d'amour toute rouge? J'ai eu un peu de mal car avec la recette j'aurais dû réaliser 6 pommes d'amour et j'en ai péniblement recouvert 2, à retenter donc car mes filles étaient ravies de trouver ce joli goûter en retrant de l'école! Ingrédients : (pour 6 pommes) 6 Pommes (ici des golden) 500 gr Sucre quelques gouttes colorant alimentaire rouge 2 cuillères à café jus de citron   Préparation: Faire le... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Sablés au thym fourrés à la crème de roquefort

Une recette très sympa trouvée sur Rock The Bretzel et réalisée à l'occasion de la fête des mères. J'ai rencontré quelques soucis de friabilité des sablés au montage. Cela s'est amélioré après un peu de réfrigération donc je pense qu'il faut les mettre 1 petite heure au frais et les sortir un petit quart d'heure avant de les mettre sur la table pour qu'ils ne soient pas trop froids.   Ingrédients: (j'ai obtenu entre 10 et 15 pièces) Pour les sablés : 250 g Farine 120 g beurre 1 cuillère à soupe Thym séché 1 Jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Choux infiniment citron de Pierre Hermé

Une recette croisée plusieurs fois sur la toile notamment chez Aromes Framboise que j'ai réalisée pour la fête des Pères. Elle demande du temps et pas mal de travail mais franchement elle vaut le détour. Même moi qui n'aime pas les pâtisseries au citron j'ai adoré c'est pour vous dire si c'est bon! Ces choux sont un régal légers pas écoeurants, si vous aimez le citron ils sont faits pour vous et si vous n'êtes pas fan comme moi essayez quand même vous risqueriez bien d'être surpris.... Ingrédients : (j'ai obtenu 16 choux + 10... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Pana cotta citron vert fraise basilic

Un dessert facile à faire tout en fraicheur et plein de saveurs. Même moi qui n'aime pas les préparations tout citron j'ai aimé, c'est pour vous dire...   Source: Aux délices de Géraldine   Ingrédients :(pour 4 personnes) 45 cl Crème Liquide entière 50 gr Sucre 1 sachet Sucre vanillé 1.5 feuille Gélatine 1 Citron Vert Pour le coulis fraise basilic : une dizaine de fraises (de la purée de fraises pour moi, j'en avais à utiliser) 1 cuillère à soupe Basilic 1 cuillère à soupe Sucre en poudre (à adapter selon la... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Tarte courgette viande hachée et feta

Ingrédients : 1 Pâte Feuilletée 200 gr Fêta 1 Oignon 1 petite Courgette 300 gr Viande Hachée 4 Oeufs 15 cl Crème Liquide Cumin   Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien piquer le fond. réserver. Laver et détailler la courgette en petits dès et réserver. Émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse faire revenir ensemble la viande hachée l'oignon, la courgette et le cumin. Saler. Verser cet appareil sur le fond de tarte et émietter la fêta dessus. Dans un saladier battre les œufs et... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Rillettes radis et vache qui rit

Une recette simple et tout en fraicheur trouvée sur le blog Dans Vos Assiettes, idéale pour l'apéro avant un petit barbecue par exemple. J'ai juste ajouté une échalote pour relever un petit peu le goût. Tout le monde a apprécié même mes filles!   Ingrédients: 1 botte Radis 4 Vache qui rit Ciboulette Sel Poivre du moulin 1 Échalote   Préparation: Laver, équeuter et découper en morceaux les radis. Les mettre dans un petit mixeur et mixer en plusieurs fois afin d'obtenir de tous petits bouts sans avoir de la pâtée... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Terrine courgette chèvre au cumin

Une recette de Laurent Mariotte adaptée avec les moyens du bord (je n'ai pas trouvé de crottin de chavignol frais mais c'est pas bien grave!) facile à réaliser, tout en fraicheur et avec beaucoup de goût! Ingrédients: 3 petites courgettes 400 gr Chèvre Frais (1 petit Billy pour moi + des palets de chèvre) 1 cuillère à soupe Graines de Cumin Huile d'Olive Sel fin Poivre du Moulin   Préparation: Laver les courgettes et les détailler en lamelles très fines dans le sens de la longueur (si vous avez une mandoline tant mieux,... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Mojito

Voici un cocktail à base de rhum léger et idéal lorsqu'il fait très chaud!   Ingrédients : (pour 1 verre) 50 ml Rhum (normalement c'est 60 ml mais je préfère toujours sous doser mes cocktails) 30 ml Jus Citron Vert 7 Feuilles Menthe Fraîche Eau Gazeuse (type Perrier) 2 cuillères à café Sucre de Canne   Préparation: Placer les feuilles de menthe dans le verre avec le sucre et le jus de citron. Piler sans broyer la menthe pour exprimer son essence. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Soupe de fraises au basilic rapide

Ingrédients: (pour 4 personnes) 500 gr Fraises 4 cuillères à soupe Sucre (plus ou moins selon les goûts et aussi le type de fraise) jus d'1 Citron Vert Basilic Haché finement   Préparation: Équeuter et laver les fraises. Les détailler en gros morceaux et mettre dans un blender avec le jus de citron, le sucre et le basilic. Mixer, rectifier la dose de sucre et de basilic selon votre goût. Verser dans des verres ou des verrines et disposer quelques dès de fraises fraîches dessus pour la déco    
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