Un dessert facile à faire tout en fraicheur et plein de saveurs. Même moi qui n'aime pas les préparations tout citron j'ai aimé, c'est pour vous dire...

 

Source: Aux délices de Géraldine

 

Ingrédients :(pour 4 personnes)

45 cl Crème Liquide entière

50 gr Sucre

1 sachet Sucre vanillé

1.5 feuille Gélatine

1 Citron Vert

Pour le coulis fraise basilic :

une dizaine de fraises (de la purée de fraises pour moi, j'en avais à utiliser)

1 cuillère à soupe Basilic

1 cuillère à soupe Sucre en poudre (à adapter selon la teneur en sucre de vos fraises)

 

Préparation:

Râper finement le zeste du citron vert.

Verser la crème dans une casserole avec les zestes le sucre et le sucre vanillé.

Porter à ébullition.

Ôter la casserole du feu te laisser totalement refroidir la crème.

Presser le citron vert.

Prélever 3 à 4 cuillères à soupe de crème au citron et mélanger avec le jus de citron vert (la crème doit être totalement froide sinon elle va cailler). Remettre dans le reste de crème et bien mélanger.

Mettre la gélatine à refroidir dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer quelques cuillères à soupe de crème et y incorporer la gélatine essorée hors du feu.  Laisser refroidir un peu et ajouter au reste de la crème en mélangeant bien.

Verser la panna cotta dans des verrines et placer au frais au moins 4 heures.

Préparer le coulis de fraises. Laver et équeuter les fraises. Mixer avec le sucre et le basilic. Réajuster en sucre si nécessaire et mixer de nouveau.

Verser le coulis sur les panna cotta et replacer au frais jusqu'au moment de servir.

 

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