Gâteau de pommes de terre à la cancoillote
Pour les fans de recettes au fromage!
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 Pâte Brisée
250 gr Oignons
200 gr Lardons Fumés
1 pot Cancoillotte (250 gr)
3 Oeufs
100 ml Crème Liquide
2 ml Muscade en poudre
Sel
Poivre du Moulin
350 gr Pommes de Terre
1 cuillère à soupe Ciboulette ciselée
50 gr Parmesan Râpé
Préparation:
Foncer le moule à manquer avec la pâte brisée et le poser sur la grille froide du four.
Éplucher les oignons et les hacher finement. Les mettre à revenir quelques minutes dans une sauteuse avec les lardons. Égoutter et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, incorporer la cancoillotte, la crème, la muscade, le sel et le poivre du moulin ainsi que la ciboulette ciselée.
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à l'aide d'un robot.
Verser le mélange oignons lardons sur le fond de tarte.
Ajouter les pommes de terre.
Arroser avec l'appareil et parsemer de parmesan.
Faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 210 °C et servir chaud.