Cookies au son d'avoine et framboises de Laura Todd
J'ai eu ce livre en cadeau à Noël et je dois dire que je ne suis pas déçue. Très vite d'autres recettes gourmandes de cookies.
Ingrédients: (pour environ 25 pièces)
200 gr Sucre Roux
250 gr Beurre mou ou Margarine
1 Oeuf
1 pincée Sel
150 gr Farine
100 gr Son d'Avoine
1 pincée Vanille en poudre
1/2 sachet Levure
200 gr Pépites Chocolat Noir légèrement concassées
200 gr Framboises surgelées
50 gr Farine supplémentaire
Préparation:
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.
Ajouter l’œuf, le sel et mélanger de nouveau.
Dans un saladier mélanger les 150 gr de farine avec le son d'avoine, le sel, la vanille, la levure et les pépites concassées.
L'incorporer au mélange précédent en travaillant d'abord à la fourchette puis à la main. Arrêter de mélanger dès que la préparation est homogène.
Enrober les framboises de farine et les incorporer délicatement à la pâte.
Remplir de pâte une cuillère à glace et "débouler" le cookie.
Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 140°C (personnellement ça ne cuisait pas du tout et j'ai dû les faire cuire à 180°C)