J'ai pris une des recettes de Christophe Felder pour les réaliser. Elles ont été mangées en un rien de temps.

 

Ingrédients :  (pour une cinquantaine de pièces)

125 ml Eau

125ml Lait

1 cuillère à café rase Sucre semoule

1 cuillère à café Sel fin

115 gr Beurre en morceaux

140 gr Farine tamisée

4 Oeufs entiers

1 Oeuf pour la dorure

Sucre en grains

 

Préparation:

Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sucre  et le beurre en morceaux et porter le mélange à ébullition.

Lorsque le mélange est bien chaud, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup en remuant vivement.

Mélanger jusqu'à incorporation complète de la farine puis remettre la casserole sur le feu en remuant très vivement afin de dessécher la pâte une à deux minutes.

Verser la pâte dans un saladier et y incorporer les œufs un à un.

La pâte ne doit être ni trop dure ni trop molle.

Remplir un poche à douille et déposer des boules de pâtes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Il faut les espacer car elles vont gonfler à la cuisson.

Battre l’œuf pour la dorure et l'appliquer au pinceau sur les choux.

Parsemer de sucre en grains et enfourner environ 20 minutes  à four préchauffé à 180°C (attention ça peut varier selon les fours). Le four doit être non ventilé.

 

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster

 

 

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