31 décembre 2013

Punch Coco

C'est mon amie Marion qui m'a fait découvrir le punch coco maison à l'occasion d'un repas chez elle. Cela se boit comme du ptit lait, c'est trooop bon...et je me suis empressée de lui demander la recette qu'elle a trouvée sur le blog de Tatie Maryse afin de la refaire à la maison le plus vite possible! Si vous aimez ça et que vous voulez vus faire un apéro sympa ce soir, l'essayer c'est l'adopter et en plus ça va vite à faire!   Ingrédients : 400 ml Lait de Coco (1 boite) 150 gr Lait Concentré Sucré 160 gr Sirop Sucre de... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Gratin de Poisson et Fruits de Mer

Source : 750 gr   Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 Carottes 1 Oignon 1 gousse d'Ail 500 gr Fruits de Mer Surgelés (1 sachet) 2 filets Flétan 3 filets Cabillaud 25 cl Crème Fraîche Épaisse 5 cl Vin Blanc Sec Sel Poivre 2 petites boites Champignons de Paris Huile d'Olive Chapelure   Préparation:   Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Laver te éplucher les carottes et les détailler en petits dès. Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Soupe à la tomate rapide

Une recette de femme pressée pour manger un peu plus léger entre les fêtes   Ingrédients: 1 Pomme de Terre 1 grosse boite Tomates Pelées 1 cuillère à café Sucre Roux 1 gros Oignon rouge 1 cuillère à café Origan   Préparation: Éplucher et émincer finement l'oignon rouge et le faire suer dans une casserole avec du beurre et du sucre roux. Le faire caraméliser un peu. Ajouter les tomates pelées avec tout leur jus, la pomme de terre épluchée, lavée et taillée en petits dès et l'origan. Laisser 3 à 4 minutes à feu... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Brochettes apéritives

Ici point de recette mais deux idées sympas d'assemblage pour réaliser des brochettes apéritives. C'est rapide à faire, surtout pour ceux ou celles qui bossent pendant les fêtes, et ça a toujours un franc succès!   Brochettes Tomates et Comté : Ingrédients: 1 paquet Tomates Cerises 1 morceau de Comté des pics à mini brochettes Préparation: Laver et sécher les tomates cerises. Retirer la croûte du comté et détailler en dès pas trop petits. Alterner sur le pic fromage et tomate   Brochettes Etorki et jambon cru: ... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

tartelettes florentines

Une autre idée gourmande à l'approche des fêtes de fin d'année   Ingrédients : (pour environ 24 pièces) 100 gr Fruits secs mélangés  non salés (pistaches, amandes, noisettes) 75 gr Sucre 50 ml Eau 30 ml Miel Liquide mille fleurs 75 ml Crème Liquide Entière 150 gr Chocolat Noir   Préparation: Concasser grossièrement les fruits secs au mixeur (attention à ne pas réduire en poudre). Garnir des moules à mini tartelettes en silicone avec ce mélange (que l'on aura déposés au préalable sur la grille du four... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Nougatine chocolat pistaches

Quelques gourmandises à offrir ou à mettre sur la table à Noël ...   Ingrédients: 25 gr Chocolat Noir 25 ml Miel Liquide mille fleurs 100 gr Sucre 75 ml Eau 15 ml Cacao non sucré 75 gr Pistaches non salées   Préparation: Hacher le chocolat en petites pépites et réserver. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le miel et faire bouillir jusqu'à obtention d'un caramel bien doré. Hors du feu incorporer le cacao non sucré et bien mélanger puis ajouter les pistaches. Verser la préparation sur la moitié... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Moelleux Chocolat Noir Fruits exotiques

Ingrédients: (pour 6 personnes) 120 gr Chocolat Noir 90 gr Beurre 80 gr Sucre 3 Oeufs 80 gr Farine 1 Gousse Vanille 180 gr purée Fruits Exotiques Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes progressivement. Ajouter le sucre, les œufs battus en omelette, la farine, les graines de vanille et la purée de fruits exotiques. Bien mélanger entre chaque ajout. Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone (sinon beurrer et fariner les moules) et laisser reposer une heure au frais. Mettre 15... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Terrine de saumon aux crevettes roses

Une entrée sympathique pour les fêtes que l'on peut préparer à l'avance. Ingrédients: 300 gr Crevettes Roses décortiquées 400 gr Saumon frais 70 gr Pain de Mie (3 tranches sans croûte) 7 cl Lait 3 Oeufs 30 gr Beurre fondu 100 gr Crème fraîche épaisse 1 botte Ciboulette Sel Poivre   Préparation: Disposer les 16 crevettes au fond d'un moule carré en silicone (tablette pour moi, une dans chaque carré). Hacher le saumon finement. Dans un saladier, imbiber le pain de mie avec le lait et l'écraser à la fourchette. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Meringues

Voici une des nombreuses façons d'utiliser les blanc d’œufs après avoir fait des crèmes brûlées...   Ingrédients : (pour une trentaine de pièces) 5 Blancs d’œufs 317 grammes Sucre en poudre   Préparation:   Monter les blancs en neige avec un peu de sucre. Lorsque les blancs sont bien montés, verser le sucre au fur et à mesure tout en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche qui fait un bec d'oiseau.   Garnir un poche à douille et modeler des meringues sur une plaque couverte de... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Entremet Poire Speculoos

Ingrédients : (à la base pour 8 personnes, pour un cercle carré de 28 cm que j'ai utilisé ici doubler toutes les quantités) Pour le craquant: 200 gr Spéculoos 80 gr Beurre fondu Pour la mousse aux poires: 35 cl Crème Liquide entière 3 grosse Poires ou 4 petites 50 gr Sucre Glace 40 gr Sucre 1 gousse Vanille (facultatif) 4 feuilles Gélatine Pour la Gelée de Poires: 2 grosses Poires ou 3 petites 1 sachet Sucre Vanillé 20 gr Sucre 2 feuilles Gélatine   Préparation: Réduire les spéculoos en poudre et mélanger avec... [Lire la suite]